※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなりました。食べるけど固形食材をブブブーと出します。同じ経験をした方いますか?

生後7ヶ月と一週間。中期になったとたん離乳食食べなくなりました...

ペーストは、食べるけどみじん切りはしっかりとろみつけても、ブブブーって出します💦

上は同じころとろみ無しみじん切り食べていたのに😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の娘がいます。
うちもペーストしか受け入れません😂😂

まだ固形物は異物だと思ってるのかオエオエして全くダメなのでペースト状のものか、作った離乳食やBF(7ヶ月用)は軽くすりつぶしてから食べさせてます。

もぐもぐになれてくれるまでは徐々に野菜のサイズを大きくしようかなと、、

はじめてのママリ🔰

7ヶ月半です!
うちも食べなくなりました🥲
今ペーストすらオエオエします💦
同じく上の子は与えた物はちゃんと食べてました😭
一時的な物だといいんですけど、早く食べれるようになって欲しいです😭😭

ST

上の子そうでした😭
ペースト状の所に最初はほんの少しみじん切りのものを混ぜて、少しずつみじん切りの割合を多くしていくとみじん切りに慣れて食べてくれるようになったような……
もう試されていたらすみません💦