※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産後にクラクラして座れない症状が続いています。同様の経験者、いつ頃に立てるようになりましたか?座っているときはクラクラしないでしょうか?

今日お昼すぎに出産しました。

出血多量と言われ850mlほど出たそうです。
産後4時間くらいで歩行練習を兼ねてトイレに行きましたがクラクラしたり、意識がなくなりそうになり看護師さんに助けてもらいました😢

あれから怖くてずっと横になっていて座ることも出来てないです😔

同じような症状の出た方、どのくらいで立ったり歩いたりしても平気になりましたか?

また、歩行せず座るだけならクラクラはしないですかね?💦

コメント

くり

おめでとうございます😊

私も850出血して15時ごろ出産、21時ごろフラフラして歩けず、そのまま寝て次の日の朝は平気でした!

鉄剤処方されました!

座るだけなら平気でした!
立つとだめでした!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
1200ml出血してその日は確かにふらつきましたが鉄剤出たので飲んでましたら次の日には動けました!
ですが後遺症なのかなんなのか
産後一年経過しましたが眠いしだるいしやる気起きないです…😭

しお

私は2400の出血で
入院中はほぼ寝たきりでした😭もとになるまでは退院して1週間以上かかりましたね。もともとかなりの貧血でしたが。
さすがにしんどかったですし慢性貧血です。