※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
子育て・グッズ

同じ月齢の離乳食の写真を見せてください。我が家はお粥大さじ1に和光堂の混ぜるだけの粉を混ぜて、少しの豆腐やヨーグルトのみです。

同じくらいの月齢の離乳食の写真を見せてください!
うちは全然食べないのでお粥大さじ1に和光堂の混ぜるだけの粉を混ぜて、+少しの豆腐やヨーグルトのみです..

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

写真はないのですが、食べる時で80g入りの瓶のベビーフード(五目うどんや五目ご飯)やベビーダノンはペロりと。
製氷機の氷の大きさ3個のおかゆ、カボチャ、さつまいも、りんご、バナナとかをよく食べます。

• ayyu

ayyu

コメントありがとうございます!
    えええーめっちゃ食べますね😱😱
    瓶入りのなんて3分の1も食べません😢
    ベビーダノンも3口くらいなのでいつも無糖のヨーグルトにいちごとバナナ混ぜると食べてくれるんですけどね😭
    羨ましいです💦

• 3月10日
chikaj

あと1週間で8ヶ月です。
写真ありませんが
7倍粥 大さじ5
たんぱく質 大さじ1~1.5
ビタミン 大さじ2~3
ベビーダノン 半分 又は果物大さじ1

足りないときは良くないと思いますが
おせんべいあげたり麦茶で
ごまかしてます😂😂

• ayyu

ayyu

これで足りないんですか😱😱😱
    やっと最近お粥大さじ1食べてくれるようになりました😢
    羨ましいです😭

• 3月10日
みよこひめ

昨日のお昼です。
卵粥、バナナパン粥、ブロッコリー、人参、玉ねぎのスープ、きなこヨーグルト、計180グラムくらいです。

• ayyu

ayyu

写真までありがとうございます!!
    180g!!笑
    やっと大さじ1完食できるようになったので何品も作るのが憂鬱で..💦
    羨ましいです😱

• 3月10日
  • みよこひめ

みよこひめ

うちの子はデカ赤なので食べないと睡眠や機嫌が維持できず、食べて貰えるように手をかえ品をかえ…苦労してます笑
    食べるの少なくてもまだミルクでいける月齢ですし、いずれは大人と同じものを食べるようになりますから、大丈夫ですよー!むしろ楽させてくれてるんですよ、きっと。
    今日のお昼は人参粥、ポテトサラダ、ブロッコリーと玉ねぎのスープ、カッテージチーズ(初)、りんごでした☺

• 3月10日
  • ayyu

ayyu

間違えて下に返信しちゃいました💦間違えすぎっていう😣ごめんなさい、

• 3月10日
みかん❁︎

その頃はこんな感じでした!

上が、
バナナきな粉ミルクパン粥
シチュー
パプリカ大根わかめのだし煮
下が、
ツナトマトソースそうめん
豆腐のわかめほうれん草あんかけ
色々野菜のスープ

ですヽ(。・ω・。)ノ
この頃は本当に好き嫌いなくよく食べて、こんなに食べて大丈夫なのかと心配になったくらいですが、今では好き嫌い激しくて全然食べません。笑
今食べなくても1歳頃になったらよく食べるようになるかもしれないですね◡̈︎

• ayyu

ayyu

ごめんなさい、下に返信しちゃいました😣

• 3月10日
ayyu

写真までありがとうございます!!
みなさん同じくらいの子はこんなに食べるのかあと焦ります💦
凝ったもの作ってあげてるしすごいですね😣
頑張らなきゃ😭

☆kiyu

先日豆腐ハンバーグを作ったときのです😊
8ヶ月なったばかりの頃はトータル120g間食していたのですが、最近はかなりムラがあり60~100gです!😣
なので味や調理法など試行錯誤中ですがなかなかパクパク食べてくれず悩んでいます(T-T)
もっとパクパク食べてくれれば作りがいもありますよね…

• ayyu

ayyu

もう固形のもの食べれるんですね😳
    そうなんですよね、残す量のが多すぎて作る気が😭
    とりあえず食べる練習と思って好きなものだけあげちゃってます😣
    そろそろ色々挑戦しないと😭

• 3月10日
  • ☆kiyu

☆kiyu

普段は細かくして煮て何種類かストックを作って混ぜるだけのローテーションメニューなんですが食べなくなったので色々試してますが食べないし面倒くさいです(笑)
    食べる練習と思って長い時間食べさせてやっと半分😞💦というときも多いのでこれでいいのか、やはり食べないときは食べないで終わらせた方がいいのか迷っています😣

少食なお子さんなんでしょうね😊高校の友人で幼稚園児のお弁当箱の大きさのお弁当しかたべられないの🙃という人がいたので、個人差があるとは思います😊
    逆に少しずつ食べてくれるようになったら嬉しいですね♪

うちの子はベビーフードだとすごくよく食べます!ので私の腕の問題なのでかなりショックです(^_^;)

長々と失礼しました😞💦

• 3月10日
  • ayyu

ayyu

すごいですね!
    確かに食べない理由を探るにも色々試してみないとですね💦
    うちはいらなくなると泣いて机バシバシするので残しててもすぐやめちゃいます😣

個人差ですよね😣
    けどママ友の子は凄く食べる子ばかりなので心配なっちゃいます💦

ベビーフード私たちが食べるとうーんって感じの味じゃないですか?笑
    手作りのが絶対美味しいのになあ😱

• 3月10日
  • ☆kiyu

☆kiyu

うちは反り返っていやがります(T-T)なのでご機嫌とりながら…食べさせてます😂
    焦る気持ちわかります(T-T)
    本当に手作りの方が美味しいと思うんですが…なぜでしょう。

ちなみにうちの子は歯がはえてないんですが、歯茎で噛んでます!
    食パンを白湯で少し柔らかくしてあげると1/2枚たべるので、毎朝食パンとヨーグルトかバナナです(笑)
    だんだん食べるものしかあげなくなってきてます😞💦

• 3月10日
ayyu

デカ赤(笑)
すごい豪華😭😭
なんだか私が食べさせてないのか不安になってきました😅
作っても食べないんですけどね💦
勉強になります😣