※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎で雨の日、自転車に傘を固定しても自分が濡れる問題。どうすればいいですか?

雨の日の保育園送迎についてです!
自転車には傘指し棒で傘を固定するとします。

保育園の自転車置き場に屋根がなく、玄関まで50メートルほど離れている場合、どうやったら濡れずに行けますかね!?😅
傘指し棒に傘を差しっぱなしにしたら自転車は守れるけど自分は濡れるし、傘指し棒の傘差していったら自転車が濡れますよね😂
みなさんどうやってますか??😌

コメント

プーさん大好き

幼稚園の送り迎えでは、私は全身レインコートで、傘なしでした😅私は幼稚園の屋根の下にチャリがおけたので、娘は濡れずにチャリにのり、自転車のレインカバーをつけましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

自分も子供もレインコートを着て自転車に乗りますかね🤔傘はそのままで。お子さんは乗ってる間はレインカバーもつけたら、屋根がない部分だけはレインコートで濡れるのを防げるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ってことは、荷物はレインコート下にリュックとか装備しといたほうがいいですよね💦

• 1月13日