※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で、仕事が8:30からなので家を7:30に出る。子供を6時に起こすが、外が暗くて準備が難しい。朝型になるか期待しているが、子供が可哀想だと感じている。仕事は好きで辞めたくない。

今は育休中ですが育休が終わったら仕事が8:30〜の為、家を7:30に出ます。
それに伴って、子供達を早めの6時に起こしてます。

夏はもぅ陽が出てるのでいいのですが、今の時期は日の出が7時の地域に住んでます。
なので、6時に起こすと「まだ夜じゃん…」と言われ暗いうちに起こして準備しててもなかなか外は明るくならず💦
外が暗いからカーテンもまだ開けず、気分は夜のまま朝の準備してます。

こんな小さいのに可哀想な事しちゃってるな🥲って思います。
でも、今の仕事好きなので辞めたくありません🥲

私自身、子供産むまでは完全な夜型で朝型の人に憧れてたのでこのままの生活が続けば子供達は朝型になるかな?っとちょっと期待もしてますが…

なんせ、可哀想。。。

コメント

プーさん大好き

末っ子が7ヶ月から保育園に通ってますが、上の子がいるので、産まれた頃から6時に起こされてましたよ(笑)
今でも6時おき、7時には家を出て保育園です。
夜遅いより、朝が早い方がいいですよ♡♡可哀想ではないですよー😊

はじめてのママリ🔰

6時半でもいいのかなぁと🤔多少明るいかもです💦

ちくわぶ

今は育休中ですが、休み入る前は上の子は0歳の頃から6時過ぎとかに起こしてました😂

4歳くらいの時に朝なのに暗いねって言われたので時計を見せて5時からは暗くても朝なんだよと言ってからは暗くても時計を見て朝だねと言うようになりました 笑

早起きは三文の徳です👍👍