※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週の金曜日に息子(小3)が学校で上履きを誰かに隠されました。夕方担任…

先週の金曜日に息子(小3)が学校で上履きを誰かに隠されました。
夕方担任から電話があり、
外体育が終わりに教室に戻ろうとしたところ、上履きが無く
担任とクラス全員で探し、教室に左右とも隠された形で見つかったそうです。

その後
クラスの全員の前で
こんなことするなんてあり得ないと担任が怒り、誰がやったか正直に言えと言ってもやはり誰も名乗ることはなく、、、
校長にも伝えて話し合ったようで、今後同じことが起きないよう息子の周りの子達をよく見ときます
とのことでした。

多分1番最初に教室に帰って来た人が犯人なんだろうなー
と思ってます。
体育前に1番最後に教室出た人の可能性もありますが、
靴箱行ってわざわざまた教室に戻って隠したりは流石にしないかなと思うので💦

ついこの前に担任と話す機会があり
ヤンチャ系のクラスメイト3〜4人の男子が息子に話しかけると内容によって息子がいきなりキレてそれで喧嘩になったりするようです。
実際それで筆箱をぶん投げられ一時期鉛筆が無くなったりしましたし、バカにしてくるみたいです。

息子もADHDなので、相手の気持ちを読み取るのが苦手だし、気も弱いのでバカにされやすい傾向があります。
すぐ泣くし、多分相手にとってその息子のキレたり泣いたりする反応が面白がられてるっていうのはあると思います。
キレる息子が一番駄目ですが、、、
毎週通級には通ってます

私的にはその中の誰かがやったんじゃないかなー
と勝手ながら思ってます
証拠はないので悪魔で私の予想ですが、、、

息子に誰が最初に教室戻ったか聞いてもそこまで見てないし分からないとのことでした💦

次もしあったら流石に夫婦で学校に行こうかなと思います。
犯人を突き止めたりはしてくれるでしょうか?
できれば次のクラスを別にしてもらいたいので、、、

コメント

ayn

なんの回答にもなってなくて申し訳ないのですが、読むだけで腹立ってきますね😉
どんだけ息子さんのこと好きなんでしょうね🤍そんなに上履き欲しいならあげてやるわ🤍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂きありがとうございます!😭
    ほんとですよね💢
    いくらでもあげてやるわ!って感じです😡

• 53分前
はじめてのママリ🔰

この投稿だけ見ると担任は話が通じそうなので、
次ある前にまずその3〜4人の可能性を聞きます。
親として許せないし同じことがないように先生に配慮をお願いしたいですと。

もしその3〜4人の子がしてるなら、
筆箱投げられる
靴隠される
の2回されていることになります。
3回目まで待ってられません!

お子さんはメンタル面大丈夫ですか?
お父さんもお母さんも普通に生活してる時にもお子さんのこと、気になってしまいますよね。
早期解決ができますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり担任に話に行った方が良いですかね💦

でもその筆箱を投げられたことを相談した時に、
    性格的に息子も難ありなので
    息子も何か悪い事をしたから投げられたのではないか
    と私が担任に聞いたところ
    たまに自覚なく相手にキレたりしてるので、それもあるかと思います
    と言われました💦
    なので息子も悪いところはあるのでどうかなと思ったのですが、私物を投げられるはやはり別件ですかね😢

これもADHDの特性かもしれませんが、
    隠されたこと全く気にしてないんです😅
    別にどうでも良いし、クラスに仲良い子もいるから気にしないと、、、笑
    それはそれで良いことかもしれませんが、やはり親の方が心配してます😭

• 43分前