※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

グリルで魚を焼くと身がこびりついて取れない。油を塗ってもくっつく。網と受け皿は毎回洗うが、中はどのくらいの頻度で掃除したらいいか悩んでいます。

グリルで魚焼くとこびりついて焼けた魚の身がとれるんですがこういうもんでしょうか??😂

掃除面倒で普段使ってませんでしたが、最近挑戦してるところです。

事前に油を塗ったりしてますがくっつきます、、
諦めるしかないですかね?😵
(アルミホイルは引火のリスクがあるため使うつもりないです)

あと網と受け皿は毎回洗いますが、中はどのくらいの頻度で掃除したら良いんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

油を塗ってからグリルを温めてますか!?

油を塗っもグリルが冷たいままだとくっつきやすいので、最初に温めておくといいですよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね😳!
    温めてませんでした…😱😱
    次から試してみようと思います!!
    ありがとうございます😭✨

    • 1月13日