※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部が痛みます。増えて強くなり、長くなっています。病院相談をお勧めします。

今日から妊娠15週になり、お腹も出て来ました😊が、数日前から1日に数回、下腹部がズギーン!!と痛みます。。短時間で、少し休めば治ります。出血もありません。

日に日に痛む頻度が増え、痛みも強くなり、痛む時間も長くなりつつあります。

それでも治るので、子宮が大きくなっているからかなーとは思うのですが、病院に相談してみた方がいいでしょうか??💦
似た経験のある方、教えていただけますと嬉しいです。

コメント

t5

子宮が大きくなって痛むのもあるけど
心配なので検診でゆった方が
いいと思いますよ!
何かあってからじゃ遅いので(^^)

• fuu

fuu

ありがとうございます!そうですよね😊きいてみます!

• 3月11日

たまーにありましたよ😊✨もし不安なら病院に電話してみては、どうでしょうか?
私は痛みだけでしたが電話をして「出血・お腹の張りもあれば受診してください」と言われましたよ☺️ずっと不安でいるよりは、電話したほうが、気持ち的に楽でした☺️

• fuu

fuu

ありがとうございます😭電話してみたら、同じことを言われました!気が楽になりました〜〜不安な時はためらわず聞いてみようと思います😊✨

• 3月11日
ゆいはは

15週です
ズキーン、たまにあります
でも一瞬な感じでそんなに続かないです

病院に聞いてみたら安心ですよ

• fuu

fuu

ありがとうございます😊不安なときは今後は病院にきいてみます!

• 3月11日
厚切りトマト

ズキーンあります(T_T)痛いですよね。。
恥骨痛?ではないですかね?

• fuu

fuu

ありがとうございます😊恥骨ではなく、おへその下がズギーン!って感じです😭出血無くておさまるなら様子見てと言われました!

• 3月11日