産婦人科・小児科 2歳の息子の歯に白い粒があり、虫歯か心配。歯磨きやフッ素もしているが、最近気づいた。検診では虫歯指摘なし。心配しているが、分かる方いますか? 2歳の息子の歯なんですが この白い粒は虫歯でしょうか? 今まではなかったはずで 今朝気づきました。 一歳から3ヶ月こどにフッ素しにいってて 12月の2歳半検診で検診とフッ素もやってもらいました。 その際に虫歯の指摘はありませんでした。 歯磨きもフロスもやってて息子も ようやく嫌がらずにするようになった矢先なので 少しショックです。 分かる方いますか? 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 2歳 検診 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの子も同じような感じになっていて、虫歯のなりかけと言われました💦 虫歯になりやすい歯だから気をつけてと😢 1月12日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうなんですね🥲 ショックです、、、 ちなみにその歯は治療かなにかしてますか?🥺 1月12日 退会ユーザー まだ虫歯ではないので、特に治療はしていないです🌷 ただ、今まで3ヶ月に1度だったのが心配だからと次は2ヶ月後になりました! 今からでも虫歯にならないように頑張りましょ🥺 1月12日 はじめてのママリ🔰 再石灰するといいですね🥺 私も早速来週歯医者予約しました!虫歯にならないよう改めて気をつけます😤! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね🥲
ショックです、、、
ちなみにその歯は治療かなにかしてますか?🥺
退会ユーザー
まだ虫歯ではないので、特に治療はしていないです🌷
ただ、今まで3ヶ月に1度だったのが心配だからと次は2ヶ月後になりました!
今からでも虫歯にならないように頑張りましょ🥺
はじめてのママリ🔰
再石灰するといいですね🥺
私も早速来週歯医者予約しました!虫歯にならないよう改めて気をつけます😤!