※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

宅配ヤクルトで子どもの便通改善について、効果があるか悩んでいます。水分摂取が少なく、他の薬でも効果が薄い状況で、ヤクルト400かミルミルが良いか知りたいです。

宅配ヤクルトで子どもの便通改善しますか…?

今日ポストに宅配ヤクルトのチラシが入ってて、効果が気になりました🤔
娘が便秘で、病院処方の酸化マグネシウムやモビコールでもコロコロ便しか出らず浣腸で強制的にスッキリ出すのが続いています。。
元々なかなか水分を取らないのとジュースも飲む時と飲まない時がある子なので、宅配を頼んでも結局飲まないのではと思うと頼むのも躊躇してます…
でも効果があったのなら、藁にもすがる思いで頼んでみようと思ってます…!
便通改善にはヤクルト400ですか?それともミルミルでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家いわく、子供に(大人でも)何が合うか!だとおもいます😊
菌が色々あって菌そのものをとるのもよいし、発酵食品や食物繊維とったりとか🤔
なので色々試してみるといいと思います🍀

水分をしっかり取らせたりお味噌汁を毎食つけたりとか基礎的なところの改善も大切だと思います😊

はじめてのママリ🔰

ヤクルト400でもいいですが、個人的には400wでめっちゃ便秘改善されました🫣✨

まぁまぁさ

もう辞めてしまいましたが、長女が6ケ月過ぎてから薄めて飲ませてました😄
他の方が仰るようにその方の相性や基本的に水分を摂るようにということも大事だと思います。

私も乳酸菌だしいいなと思って、ただ甘いからちゃんと歯を磨くようにとか、そういう所だけ気にしてました。
今は市販のヤクルトではないですが、乳酸菌飲料毎朝子どもたちに飲ませてます😄

H

便秘なら、大人はミルSかWがいいと思いますが
お子さんなら、とりあえずミルミルかミルS飲ませてみて
苦手そうなら、他のを〜がいいと思います!