コメント

めー
我が家の長女は年中の夏までよく泣いて登園してました😂
1歳から通ってるので慣れてないとかではなく、ただ朝はママと離れるのが寂しい😢って感じでした💦
私は自家用車で登園してるので泣こうが喚こうが小脇に抱えて行ってましたが、バスだと申し訳なくなっちゃいますよね😭
ですが先生方は慣れっこだと思うので、そこまで気にされなくて大丈夫かな?と思います!
連絡帳などあれば気になってることを担任の先生に伝えられてもいいと思いますよ✨
私はいつもそうしてました😊
めー
我が家の長女は年中の夏までよく泣いて登園してました😂
1歳から通ってるので慣れてないとかではなく、ただ朝はママと離れるのが寂しい😢って感じでした💦
私は自家用車で登園してるので泣こうが喚こうが小脇に抱えて行ってましたが、バスだと申し訳なくなっちゃいますよね😭
ですが先生方は慣れっこだと思うので、そこまで気にされなくて大丈夫かな?と思います!
連絡帳などあれば気になってることを担任の先生に伝えられてもいいと思いますよ✨
私はいつもそうしてました😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の保育参観の後の保護者懇談会って不参加で帰っていいと思いますか? 4月の学年説明会(方針など)の後のクラスの保護者懇談会は参加率100%でした。 自己紹介もあったのですが、皆長く話すし私は緊張しまくって浮い…
保育園の0〜2歳児まで受け入れるってなってるのは 3歳の誕生日がきたら自宅保育か転園しなければならないってことでしょうか?(幼稚園に入るあと1年間は強制自宅保育になるってこと?)
新版K式発達検査2020を受けました。 3歳2ヶ月です。 姿勢運動 DQ55 認知適応 DQ 58 言語社会 DQ 64 全領域 DQ 60 1歳11ヶ月 でした。 発達遅延というものなんでしょうか。 今は4月から年少で幼稚園(加配なし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
慣れていないからではなく、
寂しくて泣いていたんですね☺️
そうなんです😭
先生には申し訳なくて、
でも車が無いので送るのが大変で…
でも、慣れっこだから!と言って頂けて少し気持ちが楽になりました😌
先生には、面談があった時にお話していて、登園してからは元気にしてるから、朝だけ頑張って下さい!と言われました😂