つまらない質問ですが。MNPしたいけど、旦那に、拒否られそうで、どうに…
長文失礼します。つまらない質問ですが。
MNPしたいけど、旦那に、拒否られそうで、
どうにか上手い口実で旦那を説得させたいのですが。スマホのキャリアをauからdocomoにMNPしたいのですが…まだ、スマホau(Android)使って10ヵ月しか経ってません。端末代も50000円ほど残っています。
旦那さんも旦那の親戚も、私の知り合い、親戚、みんなdocomoでauは、いません。
今、docomoに移ろうとすると、auの違約金が発生してしまうし、悩んでいます。
auは、2年間くらい使っているんですが…
(確か記憶だと、今の使っている電話番号は、docomoから、auにMNPしたと思われます。)
いま、auのカケホーダイに入ってるので端末代含めて毎月の利用料金が、11000円です。
(旦那さんが私の分も支払い)
よくかける私の親戚の叔母、自分の旦那さん、旦那の両親、特に親戚の叔母には長電話よくしています。一時間位を毎月15日ほど…
旦那のdocomoの端末代も来月で終わるらしく、月々の料金が、6000円?になるらしく…
だったら、思いきってMNPして、家族割とか(docomoの)して、料金が、安く押さえられるような気もしてきました。
docomoとauどちらが?料金安い?ですか?
皆、どこのキャリアも一緒だと思いますが…
そして、旦那さんが、財布を握っているので、
まだauの端末代も残ってはいるけれどどうしてもdocomoに変えたいという口実…何て言えばいいんでしょうか?
またお金がかかるとか、絶対、私がMNPすること自体、拒否られそうなんですが😞💦
ネットで調べたら前にdocomoの顧客だった電話番号なら、6月30日までなら、5000円割引と以前のdocomoの顧客だったときのポイントも、機種代から、割引されるとか。
周りがdocomoなら、通話料金も、カケホーダイにしなくとも、ふつうの通話料金プラスパケホーダイ(5Gギガ希望)と、端末代で、auより安くなりますかね?教えてください。
- ちろる(8歳)
ちろる
それから、障害者割引
(障害者手帳持ってます)したら、docomoの方が安くなりますかね?
コメント