※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

帝王切開で楽してるとか言う奴らってさ、手術怖いとかって思わんのかな?…

帝王切開で楽してるとか言う奴らってさ、手術怖いとかって思わんのかな?😂意識ある状態でお腹切られるとかめっちゃ怖いよ?上のライト見てたら自分の内臓見えちゃいそうだから目を逸らすとか考えたことある?緊急帝王切開だから心の準備とかもなにもなく1時間後にはお腹切られてたけど、そんなのも全然怖くないってこと?すごくなーい?🤣🤣
そういう奴らに限って手術何日も前から怖いだの何だのかんだの言うし、術後は痛い痛い言うし、子育てもせずずっと安静にしてんでしょ😂

コメント

M

帝王切開で息子出産しました。
予定帝王切開でしたがトラウマ過ぎて、2人目悩みます😂
帝王切開前に腹腔鏡手術も経験してますが、その時は全身麻酔でしたし、傷口も可愛いもんですしね。(痛み止めの副作用で吐いてましたが 笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
    私はあの恐怖と帝王切開後のあの地獄の日々が忘れられなくて2人目諦めました😭

• 1時間前
  • M

M

そうですよね。
    術後初夜も母子同室も地獄でした😭
    今も古傷痛むことありますし、帝王切開で2人目って方凄いなぁと思います💔

• 16分前
はじめてのママリ🔰

陣痛からの帝王切開だったので、気持ち的には確かに切るだけでさくっと産めたから楽と言われるのもわからなくもないって感じです。結局痛み止め飲めますしね😂でも経験してないやつが言うなとは思います笑