※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

育休中に辞める方法について相談です。電話での辞め方や理由の伝え方を知りたいそうです。

パートで働いていましたが、現在は育休中。
転職先探してます。今月から慣らし保育してます。

育休中に面接行ったりした方。育休中に復職せずに辞めた方どうやって辞めましたか?
電話で伝えるべきなのか、、迷ってます。
なんで理由言ったかも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パートからの一年育休を取って退職しました!
お時間を頂きたいです。と上司にアポイントを取り、直接退職したい意思を伝えました。
わたしの場合は育児と仕事の両立が難しいというのが理由だったので、そのままお伝えしました!

• ぴ

辞める理由が給料が低いからなんですが、なんて言ってやめようか悩んでます。。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは直接言わない方が円満に退職できそうですね💦
    ただでさえ育休もらっておきながら‥という部分があると思うので😅
    いつから復帰予定だったんですか?

• 1月13日
  • ぴ

そうですよね。特にいつ復帰かは決めてなくて🥹
    本当に復帰するつもりで産休入ったんですがあまりにもお金無さすぎてパートでは生活できないし、保育料高すぎて私の給料より保育料が高くて😦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも今慣らし保育中という事は、数ヶ月以内に働き始めないと‥という感じですよね?
    育休中でも入園出来たんですね‼︎😳
    今の会社がパートなのであれば、正社員希望という理由ではダメでしょうか?💦😣

• 1月13日
  • ぴ

去年の6月までは企業主導型保育園通ってて、一度退園してまた今月からって感じです。
    1か月しか猶予ないんですよ😥マジで鬼🤦🏽‍♀️
    必死に求人応募しまくりです😅

• 1月13日