※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が子供を連れて梅田に行く提案をしましたが、私は仕事や雨の影響で不安です。家での遊びを提案しましたが、皆さんは旦那さんが子供を見ている時、どのように過ごしていますか。

夫が土曜日に子供2人連れて梅田に行ってみようかと言い出しました。私は仕事で、父の日も帰りに見に行くと言ってるのに、、、雨だしやることない、美味しいものでも買おうとか、、、電車で片道20分ほど、そこまで行かなくても買い物できるし子供と室内遊びだってたくさん遊べる、旦那用にそういう本も購入したけど読んでない😭

私は2人連れて、ましてや土曜日の梅田なんて恐ろしすぎます😭やってみさせても良いでしょうが、よくそんなことやろうと思うなと、普段関わり少ないからいけるだろーって感じなのかな?💦いけるもんですか?

雨の日の散歩、お家でクッキング、粘土遊びなど、お家でも楽しめることを伝えましたが、、、みなさん旦那さんが子供をみてる時、どんな過ごし方してますか?
旦那がみてると、みてないんだろうけど下の子が高頻度で怪我するので、ドアで指挟んだとか、心配すぎて時短だけどパートにしようか真剣に考えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私よく土日も梅田や三宮に行っていましすが、それは普段から子供たち見ているからできることです!
ヨドバシ行ってもちょろちょろされるし、ゲーセン行っても音でかくて声届かないしベビーカーだと導線悪いし、あんなの普段関わっていない男親なんて無理ですよ

ただ男親にお家でクッキング、粘土あそびは難しいと思います💦

うちの旦那は遊び場に連れて行って帰りマクドの流れです!
ただ下の子(2歳3ヶ月)は常に抱っこかカートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供たちの日常を知っていてこそですよね👶

土日もよく行かれるのですね、ヨドバシ喜びそうです✨お昼ご飯はどうされてますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨドバシは見本のおもちゃがたくさんあって喜ぶのと小さいUFOキャッチャーとかですごい喜んでいます!
    あとヨドバシに併設でゲームセンターもあるし、3歳以上なら「スキッズガーデン」というところで子ども預かってもらえて遊ばせてもらえるところあります!
    ただ土日はめちゃくちゃ混んで並びます💦
    私は預けるだけというのはしたことないのですが親も一緒に入れるので一緒に入って上の子は遊んでもらって下の子の面倒見てということはやったことあります!!☺️
    ちなみにスキッズガーデンの目の前がゲーセンです!

お昼ご飯は土日梅田に私1人で連れて行っている時のことですか??
    それとも旦那が1人で遊び場に連れて行ってくれる日の時ですか??
    土日梅田に私1人の時は、貧乏くさいですがおにぎり作って持って行ってそこら辺で食べさせます!笑
    正直それが1番楽です💦長いこと昼ごはんで並んで食べていたら私がクタクタになってしまうので💦

旦那が1人で遊び場に連れて行ってくれる時は基本13時過ぎからなのでお昼は家です(>_<)
    でもたまに公園でコンビニで買ったおにぎりとか食べてピクニックしているみたいです!!☺️

• 15時間前