※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月開園の保育園について、、💦4月から新規開園の認可外保育園に通わせる…

4月開園の保育園について、、💦
4月から新規開園の認可外保育園に通わせる予定なのですが、未だ建設工事が始まっていません。

元々あったビルの2階に新しく出来る保育園で300平米くらいの小規模園ではあるのですが、新規開園が発表された半年前から現在まで変わっておらず、、(外から窓の中が見えるのですが、天井や壁など全部剥がされたまま何も工事が始まってなさそうな感じです)

まだ一月中旬ですが、工事ってそんなすぐ終わるものなのかな、、?準備期間もあるだろうし4月開園間に合うの?と気になってしまって、、

制服の採寸や入園前オリエンテーションの案内は年末に来ています。それより校舎は???という感じなのですが😅10月くらいに聞いた時には11月末くらいから工事開始予定とは言っていましたがまだ始まっておらず、、

月末に制服採寸があるのでその時担当者にも聞いてみますが、新規園ってこのくらいギリギリというかそんなもんなのでしょうか?

コメント