コメント
ももっぺ
ビニール袋のガサガサ音でもダメですか?
るか
毎日の育児お疲れ様です。
夜の寝かしつけですか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうです。
18時半からウトウトしてるなーと思って寝そうになっては泣いての繰り返しで…- 3月10日
-
るか
寝ぐずりはありますか?
たくさん質問してすみません💦- 3月10日
-
ママリ
寝ぐずりって言うんですかね?
寝ぐずりってどんな感じなんでしょう😭
いえいえ!- 3月10日
-
るか
わたしが言う寝ぐずりがあたっているかは別にして(間違ってたらすみません💦)
眠くなってくるとグズグズし始めます。抱っこしてユラユラしてるとウトウトするんですが、寝られずに泣き出して、寝れるまで泣き続けます…。- 3月10日
-
ママリ
そんな感じです…
ウトウトしてる時としてない時とありますが…- 3月10日
-
るか
うちの息子は寝ぐずりが酷かったです。新生児の時から寝ぐずりしてました(笑)
おしゃぶり癖になったりとか心配はありますが、毎回ではなくこのときだけとか決めて使用したらいかがですか?
おしゃぶりに慣れるまでが大変かもですが、おしゃぶりで寝てくれたらお互いに楽になれるかなと。
おしゃぶり温めたり、いろんな種類を使ってみて合うのが見つかるといいですね!- 3月10日
-
ママリ
おしゃぶり頑張りましたが持ってるものではダメでした。
何個かさがしてみます😭- 3月10日
ゆき
抱っこしながら小走りしたら、揺れで息子はスヤッと寝るんですが…いかがでしょう😖
-
ママリ
あんまり効果なかったです…すみません😭
- 3月10日
ナッツ
おしゃぶりさせてみてはどうですか?
最初はぺっと出しますけど、押さえたりまた入れ直したりして、お口の落ち着く場所に入ると赤ちゃん眠れたりしますよ!
-
ママリ
なんども試してるんですけど、おしゃぶり嫌いみたいで…
押さえちゃっていいんですか?- 3月10日
-
ナッツ
押さえちゃって大丈夫です!
舌でベーっと押してきますけど、負けずに根気よく。
うちも一日中泣かれておかしくなりそうな時に最終手段で試して、数日間は、お願いしますしゃぶってください〜と泣きながら押さえてました。
ある日しっくりくる場所があったのか吸いはじめたので。- 3月10日
-
ママリ
なるほど、癖になっちゃったりしないか心配ですが、大丈夫ですかね?
- 3月10日
-
ナッツ
癖にはなりますが、そんなこと言ってられないくらいのしんどさでした。まいさんはまだそこまではいってない感じですか?私は睡眠時間2時間とかでしたから、もうそういう便利グッズに頼るしかなかったです。
うちの子は眠るのが本当に下手で。。
どうしても眠れなくて泣く時だけと決めて使ってました。- 3月10日
-
ママリ
一度深い睡眠に入ると朝まで起きないので、夜泣きとかはないんですが深い睡眠な入るまでが長く泣かれ辛くて…
その時だけつけてみようかな…- 3月10日
-
ナッツ
長く寝てくれる子みたいなのでうらやましいです。。
うちは眠れないし、眠りも浅い子だったので、家族もみんな眠れず、地域の保健師さんも、こりゃ大変だ、おしゃぶり使ったっていいんだから寝かせてあげてと言われました。。
まいさんの赤ちゃんは最初の寝入りのところだけ使えば問題ないですよ!- 3月10日
-
ママリ
眠れないのは本当に辛いですよね…
本当に今は最初だけ辛いのでなんとか乗り切ります…- 3月10日
みーにゃ
寝ぐずりですかね( ´•ω•` )?
うちも3ヵ月くらいから始まってほんとに辛かったです😭
普段ベッドで寝るのならいっそのこと寝かしてしまって添い寝はどうでしょう?
抱っこしても何しても泣いてしまうんではもうしょうがない!と私は体休めつつ添い寝してました・:*+.
-
ママリ
寝ぐずりって言うんですかね?
一度深い睡眠に入ると朝まで起きないのですがそこに行くまでが大変で…
抱っこして寝かせると癖になると思い、添い寝もしてトントンするんですが、泣き声で頭が痛くなってしまって抱っこしてしまうんですよね…- 3月10日
-
みーにゃ
寝ぐずりな気がします!
なるほど( ´•ω•` )大変ですね😭
耳元で泣くのでひーってなりますよね😭
うちの場合凄まじい寝ぐずりは昼間だったんですが根気よく添い寝トントンで泣かずに寝れるようになりました😭💕
ただ夜だとなかなかやりづらいですね😭- 3月10日
-
ママリ
なります。
しかもバタバタしてくるのでいい子に抱っこもさせてくれなくて…
夜だと近所迷惑とかも考えてしまって…- 3月10日
りーた
魔の3ヶ月でしょうか?
その時期何しても効かないですよね(*_*)
うちの子はその頃おくるみのお雛巻きで多少寝てくれましたが…
ムリに寝せようとせず、この時期はそうゆうもんだと諦めて赤ちゃんに付き合ってました。
せめて自分の身体が楽になるように抱っこしながらバランスボールに乗って揺れたり、布団に寝かせると泣いちゃうので、抱っこしながらソファで寝たりしてましたよ。
4ヶ月くらいには多少楽になってくるので頑張ってください!
-
ママリ
3ヶ月に入ったばかりです。
魔の3ヶ月…そうか魔の3ヶ月なのか…
おくるみそういえば最近やってないですね、やってみます😭
反り返ってギャンギャン泣かれちゃうと困ってしまいますね…
こう言う時期、と思っていてもだんだん辛くなってしまって…
なんだか変なこだわりがあるのか、立って抱っこされていないと嫌みたいで余計に辛いです😭
座るとギャン泣きで😭
ありがとうございます!- 3月10日
退会ユーザー
逆にお布団におろして欲しくて泣くこともありましたよー!
赤ちゃんの寝かしつけって、成長と共にどんどんツボが変わるのでら日々試行錯誤ですよね(^^;;💨
-
ママリ
前までは授乳クッションに寝かせたら泣き止んでたんですが、今はダメになってしまいました…
置いてもなくんですよ😭
でも抱っこしてもなくし😭- 3月10日
マミー
抱っこ紐使ってもダメですか?
ずっと抱っこしてると大変なので…
どっちみちギャン泣きするならその方が楽ですよ
そうするといつの間にか静かになり寝てます(うちの場合は…)
-
ママリ
昨日は抱っこ紐もやったんですが、ジタバタ暴れてしまって…
昼間は抱っこ紐してるとすんって寝てくれるんですが…- 3月10日
-
めーこり
横からすみません!
抱っこ紐じゃなくて、昔ながらの紐のおんぶ紐が良かったですよ!
うちも魔の3ヶ月は同じ時間帯ぐずって、おんぶ紐で寝ましたよ!- 3月12日
-
ママリ
まだ首が座ってなくてもおんぶできますか?
- 3月14日
-
めーこり
うちも微妙な首すわりでしたが、大丈夫でしたよ!
後ろにパットついてるものばかりだから3ヶ月くらいなら大丈夫かと思います!(*^^*)
お互いがんばりましょ!- 3月14日
-
ママリ
なるほど!
じゃあ調べて買ってみます!
ありがとうございます😊- 3月14日
sena
部屋を変えてみたり、冷たい風を浴びたりもダメですか?
-
ママリ
部屋は変えてもダメでした…
冷たい風は当てたら泣き止んだんですが、寝てはくれなくて😭
寒くなっちゃうからと窓閉めて少し経ったらまた泣くし…- 3月10日
さんぴん茶
車でドライブはどうですか?何やっても泣き止まないときはドライブしてました。しばらく泣いてても車の振動とチャイルドシートの包みこんでくれるので安心するのか寝てくれました。ぐっすり寝たらチャイルドシートごと家に運んでそのまま寝かせたり(笑)
-
ママリ
車持ってなくて…😭
すみません…- 3月10日
-
さんぴん茶
あら💦すいません😅
赤ちゃんってお母さんの気持ちが伝わるから、お母さんが早く寝てよーと焦ったりしてると不安になるみたいです。なので私は「良くお仕事するねー頑張っとるねー」とか「寝んねの仕方わからんねー。まだ初心者やもんねー」とか言いつつ自分にも言い聞かせてましたよ。心に余裕がないとしんどいです。しばらく布団に寝かせて泣かせておいてもいいと思いますよ。- 3月10日
-
ママリ
そうなんですかね…
泣き声がだんだん辛くて放って置いてしまうんですが、むせたりして可哀想になってしまって…
もっと余裕持たないとダメですね…- 3月10日
みーたん
他の方でもいらっしゃいましたが、おしゃぶりおすすめです(o^^o)
上の子のときは母乳で頑張ろうと、泣いた時、寝せる時も添い乳で頑張ってましたが、乳首離すとギャン泣き→吸わせる→がっぽり吐く→着替えさせる→ギャン泣き→沿い乳→乳首離すとギャン泣きが、2才まで続いて辛かったです^^;
いま同じ月齢の下の子は早いうちからおしゃぶりためして、ぐずぐずし始めたら
おしゃぶり→乳首離したときすかさずおしゃぶりで、こんなにラクなのか!と
感動です(o^^o)
しかしおっぱいもダメおしゃぶりもダメのイヤイヤに突入したらひたすら
横抱きお尻ポンポンです^^;
-
ママリ
持っているおしゃぶり頑張りましたが口に入れるのも嫌そうでした😭
他のならいけるのかな…
大人しく泣いてくれればいいんですが、ジタバタして反り返ってくるのでもー!ってなっちゃいます😭- 3月10日
かっち
私も寝かし付けで今までずっとギャン泣きで、おっぱい拒否抱っこしてもダメ、オムツでもないで二時間たってカシャカシャなる絵本にイライラを当てて布団に叩きつけてたら寝ました( ;∀;)
寝かし付け本当にきついですよね…
辛すぎていい加減にしてよって言っちゃってさらにギャン泣き…罪悪感で娘は寝ましたけど私は寝れなくなりました(。>д<)
布団に置いてトントンで寝るなんて夢の話だなぁ…
-
ママリ
わーもう一緒です!
辛いですよね😭
お陰で何故か今日喉が痛い😅
本当に…
雑誌に抱っこで寝かすんじゃなくて多少泣いてもトントンで寝かしつけてあげるようにしましょう。って書いてあるんですけど、まー無理ですね😭- 3月11日
マカロニ
換気扇の音でギャン泣き落ち着きました!
-
ママリ
うちも空気清浄機の音で泣き止んではくれるんですが、寝てくれはしなくて😭
- 3月12日
-
マカロニ
あとはYouTubeでの胎内音とかドライヤー音どうですか?
- 3月12日
-
ママリ
体内音効果ありました!!
いつまで続けられるかわかりませんが、とりあえずしばらくはこれで乗り切れそうです!- 3月14日
-
マカロニ
よかったです!!少しずつ大きめの音にするとまたさらに効果あるような気がします、、、
お互い育児頑張りすぎずやっていきましょ!- 3月14日
-
ママリ
なるほどです!
徐々に試していこうと思います😭
ありがとうございます😊!- 3月14日
ゅんぷる♡。
抱っこしながらバランスボールでズンズンしたり、
マットレスでピョコピョコしたりすると
うちの子は寝てましたよ~🎵
甘えたい時期なんですかね❔♥
うちも3ヵ月くらいの時は同じような感じでした❗
-
ママリ
バランスボールがなくて抱っこしながらスクワットしたりするんですが、なんせ腰と腕に限界が…😭
- 3月12日
-
ゅんぷる♡。
だっこだと大変ですよね😱💦
私夜中もエルゴでだっこしてました🎵
上手に入眠出来るようになると良いですね♥
ママのために一日でも早く💕- 3月14日
-
ママリ
最近夜はちょっと小さくなった服を着てるのでエルゴだと足に食い込むらしくギャン泣きされました😭
なんとか最近は音楽聴かせて見たりしてます😭- 3月14日
はるマ
最近は、1.5秒くらいの速さで抱っこして前真ん中後ろに自分自身が足を動かしてゆらゆら?ズンズンとゆれながら歌ったら寝ます。先日友達にも言ってみてやってみたら、いつもよりストンって寝たと言ってました!2人もです。
あとはその頃寝ないときはおくるみでキューっとしてました!
寝てくれないのきついし、ストレスたまるし、それでまた赤ちゃん寝ないしで負のループですよね´д` ;すっっっごくわかります(つД`)ノ
-
ママリ
なるほど、私もやってみます!
歌で寝てくれたことないんですが、なんの歌歌ってますか?音痴だから寝ないのかな(笑)
おくるみもやってみます😭
負のループかなり辛いです。- 3月12日
snow(*^^*)
縦抱きしてみてはどうですか?(首はちゃんと支えてくださいね~)
うちの子は、まだ首が座ってないのに、横抱きしてると泣いてて、縦抱きしたら落ち着いて寝ましたよ~😄
後は、義理の姉がBOXステップが良いと言っていました!
足を四角く動かすのですが、時間があったらyoutubeなどで見てください~(*^▽^*)
赤ちゃんが泣き止んでくれるよう、健闘を祈ります!😣
-
ママリ
横嫌がるので今まで縦しかしたことないです😭
ボックスステップですか?
見てみます!
ありがとうございます😭- 3月12日
-
snow(*^^*)
赤ちゃん、落ち着きましたか?
休めるときに、まいさんも休んで下さいね~(*^▽^*)- 3月12日
-
ママリ
なんとか最近はオルゴールの音とか聴かせて落ち着かせてます…
深い睡眠に入るまでが長いですが、入って仕舞えば楽なので、頑張ります😭ありがとうございます!- 3月14日
ぽんちゃん
抱っこ紐に入れて小走りとかダメですか?
うちは抱っこ紐に入れて忙しそうに小走りで家の中ウロウロすると結構効きましたw
-
ママリ
夜に着てる服が小さめの服で抱っこ紐すると足に食い込むのかギャン泣きされました😭
昼間は寝ちゃうんですが…- 3月12日
やーちゅん
ものすごい気持ち分かります(T_T)長男がそんな感じでしたー!
ひたすら抱っこで家中歩いてました!何で泣きやまないの〜って私が泣いたりもしました(笑)
私の場合、旦那に抱っこを変わってもらうとかしてて、あまり解決法はなかったかなあ(T_T)
お役に立てなくてすみませーん(T_T)
けど、いつかは終わります!もう少し大きくなったら終わります!!
あー、泣いてるうるさいなぁ〜って軽い気持ちでいきましょ❤
-
ママリ
そうですよね😭
うちも旦那と交換しながら抱っこして泣きつかれるのを待つって感じで…
でもたった数時間なのに私より旦那のが疲れてしまって結局殆ど私が抱っこする羽目になり余計イライラが募ります(笑)- 3月12日
やーちゅん
賛否両論あると思いますが、胸の上でうつぶせ寝はどうですか?
うちはかなり早い時期からしてました(^_^;)これにはかなり助けられました!
けど、うつぶせ寝は突然死の原因になるからしない人のほうが多いかも、、、、ん〜、なんかないですかねえ、、、
-
ママリ
1ヶ月2ヶ月くらいはそれが効いてたんですが、今は私がやるとギャン泣きするんですよね。
旦那がやるとゴロゴロするんですが…
寝心地悪いんですかね…- 3月12日
こばなな
つらいですね…(இдஇ; )
時間作ってちょっとでもお昼寝できるといいですね(´°ω°`)
おしゃぶり、機嫌のいいときに慣らして咥えられるようにしてあげたらいいも思います!
ギャン泣きしてるときは全然ダメですが、ちょっと落ち着いたときはおしゃぶりの力は偉大です!笑
あとは窓あけてちょっと外の風にあたらせたり、ダンナさんがいるときは抱っこする人変えてみたり、寝ぼけてるならいっそ一回起こしてみたり。。。
泣いてて『なんで泣くのーーー』ってなるとどんどん悲しくなってくるから…『あー泣いてもかわいいなぁ』と自己暗示かけてます…笑
つらいですが、いつかは終わる!と信じて…(*´・_・`)!
-
ママリ
昼間に寝るのも15分とかなので、よーしよし寝たな、私も寝よう…ウワーーン!!って感じです(笑)
なるほど、泣いた時に渡すんじゃなく、起きてる時に渡すんですね!
最近は音かけるとかしてなんとか寝かしつけてます😭
寝てもすぐ起きちゃって😭😭- 3月14日
☆
安全確保した部屋に赤ちゃんをちょっと1人にして鳴かせといて私は一息ついて無になる時間を作ったりしてました。泣き止まなくて自分がどうにかなりそうで。
-
ママリ
泣き声を聞いてると頭おかしくなりそうですよね。
ちょっと泣かしておこうと思うんですがゲッホゴッホするので可哀想になってあまり放置できなくて😭- 3月14日
スヌピンク
しんどいですね😢😢
あたしも1人目の時は寝かせよう!!と必死でしんどかった💦
そんなにぎゃんぎゃん泣いてるんですね😢😢
お腹空いてるのかな?ミルクを足してみたり、一緒にお風呂に入ってみたり、音楽かけたり、ベビーカーで、散歩したりテレビを一緒に見たり笑笑⤴最終は、添い乳ですかね?腰痛いですが💦💦💦
3人目(今、4か月)は泣いてるけど上2人に手がかかってしまい指吸って寝てます。。。
-
ママリ
なんだか時間通りに寝かせなきゃ!と思って焦るのが伝わってるのかもしれません…
おっぱいもいらないし、お風呂はもう入ったあとの寝かしつけがひどくて😭
最近は音楽でなんとか落ち着いてくれることがあるので、それで頑張ってます😭
末っ子ちゃんですかね?
甘えん坊さんなのかもしれないですね😊- 3月14日
⭐️
おつかれさまです😭
私も上2人が新生児の時からひたすらそんな感じで大変でしたが私は何してもダメなら最終ちょっとま泣かせてました💦
20分くらい泣かせて疲れさしてから抱っこすると結構寝てくれたりしましたし、自分も泣かしても全然大丈夫〜と気がラクになりました😋
-
ママリ
ありがとうございます😊
泣きすぎるとすごい咳き込みませんか?
グゲッボ!!ってするので泣かしておくと可哀想になってしまって😭- 3月14日
-
⭐️
咳き込んだりしますね😱💦
私は赤ちゃんは泣くものだと自分に
言い聞かせてました。笑- 3月14日
-
ママリ
泣かせっぱなしの人は咳き込んでもそのまま放置なんですかね?
それともその時は抱っこしてあげたりするんでしょうか?- 3月14日
-
⭐️
咳き込んでも息がつまってる訳ではないので声だけかけてます😂!
近くに居たらちゃんと見えてるので声だけかけたり、お乳とかでてきてむせてるならつまったらダメなんでだったしますが😂- 3月14日
さおり
YouTubeで赤ちゃん泣き止むで出てくるふかふかムーニーパンダ
これ見せると絶対に泣き止みますよ❤
-
ママリ
ふかふか昼間かけて遊んでいるせいか夜は泣き止みませんでした😅
昼間は上機嫌になってくれるんですが…- 3月14日
退会ユーザー
私もその時期何してもどんな手を尽くしてもダメでした😅
夜中に毎日2~3時間泣きわめき、病気なのかと思って病院に連れていっても何でもないし、朝になるとご機嫌になったり…
それが新生児のころから4ヵ月ぐらいまで毎日でした!
ここで皆さんがあげてくれてる様なありとあらゆることを全て試してみたけど全てうちの子には効果ありませんでした💦
やっと寝付いたと思ったら今度は30分おきに泣き出したり…
おかげで疲れからくる急性胃腸炎になりました😅
私はそんなときはもう諦めてずっと抱っこしてゆらゆらして自分の好きな歌を歌い続けてました(笑)
抱っこのし過ぎで今も腱鞘炎のままですが💦
-
ママリ
毎日は辛いですね😭
うちはここ最近たまになる程度なのでまだ楽なのかもしれません😓
そうなんです!
やっと寝たと思ったらすぐ起きてグズグズして…の繰り返しで…
しかもだんだん寝つきが悪くなっていくし…
やはり気を紛らわすしかないですよね(笑)
未だ私の歌で寝たかとはないですが、何をしても無駄な時は歌ってやろうと思います(笑)- 3月14日
-
退会ユーザー
毎日毎日だったので本当にノイローゼになりそうでした💦
ノイローゼになる前に胃腸炎になってダウンしましたが😅
毎日も大変ですが、今までいい子だったのが突然そうなるのは逆にもっと大変ですよね💦
私も歌を歌ってて寝付いたことはないですが、もう何を尽くしてもダメだったので歌を歌うしかなかったです(笑)
カラオケの練習場にしてました😅
今思えば頭がおかしくなってたのかもしれません😂
今は泣き叫ぶような毎晩の夜泣きに参ってます💦
一緒に子育てをゆったり頑張りましょうね🎵
まいさんも体調には十分気を付けて下さいね💦- 3月14日
-
ママリ
まだそこまでいってないからいいのかな😅
本当に突然でなんでー?!って感じでした😭
確かに、抱っこしながらって携帯もできないし、歌うことしかできませんよね(笑)
夜泣きは辛そうですよね😭
にゃんこさんも体調には気をつけてください!
ありがとうございます!
頑張りましょうね😭😭- 3月14日
茶色のバスクラ吹き
足が冷えていませんか??
体が温まると眠くなるので、足の裏をすりすりマッサージするようにこすってあたためると寝るときがありますよー!!
我が子も、ほんっと1歳ぐらいまでは寝かせるのが大変でした。
一日中抱っことおっぱいばっかりでなーんにもできませんでしたが、歩いたり走れるようになったらそれなりに寝てくれるようになりましたよー!!
大変なのは大変だけど、寝ないなら寝ないでまぁいっかーと諦めるのも大事です!
-
ママリ
旦那に言われてゆたぽんで暖めたりしたんですが、いい時とダメな時がありました😵
今だけですよね。
頑張ります😭- 3月14日
りま
辛いですよね〜〜💧分かります!
うちは3歳くらいまで夜泣きがあり本当に死にそうでした。夜中1人で車に息子乗せて泣きながらドライブしたりしてました。。私のメンタルが持たなくて💧 踏ん反り返ってギャン泣き毎日でした。昼間外を少しお散歩したりして夜しっかり寝るようにしてみたりとか…
-
ママリ
3歳までですか😵
車があるとやはりいいですよね。
うちはないので家であやすしかなくて😭
お散歩もしてるんですが、寝てくれる時と寝てくれない時の差が激しくて😭- 3月14日
あい
第4リープに入った頃なのかな、もしそうなら約1ヵ月続くと言われてますね…
リープ中なら仕方ないと諦めて割り切るしか方法がないかもしれませんね😫
-
ママリ
第4ループ…何ループまであるんですかね😭
そうですよね。
ゆらゆら抱っこと音楽でなんとか乗り切ります😭- 3月14日
退会ユーザー
子供が眠くて泣くのは、眠くなる感覚が意識なくなる死にそうになる感覚に陥るらしく、生きようとして泣いて目を覚ますって聞きました!
ママには辛いけど赤ちゃんも小さいながら必死ですよね^_^;
うちの子達は良く寝ていましたが逆に寝すぎてて生きてるのか心配で私自身夜も気が気じゃなかったです…
寝ぐずりかな?一時を乗り切るしかないですよね(›´A`‹ )
-
ママリ
私も聞いたことあります!
大丈夫だよー大丈夫だよーって言いながら抱っこして背中トントンするんですが、なかなか落ち着かず…
深い睡眠に入ると生きてる?っていうくらいぐっすりなのでそこは楽なんですけど…
手がかかる今だけ、と思って頑張ります😭- 3月14日
もこちゃん
もう解決しているかもしれませんが、
ネントレはどうでしょうか?
ジーナ式など様々種類あります。
なんで泣いているかについてのヒントもたくさん書かれています。
速攻性はないですが、長い目でみると育児が本当楽になります^_^
私ももうすぐ2カ月ベビにしていますが、毎日試行錯誤しています。
-
ママリ
ジーナ式とかですか?
Googleで調べたらでてきますかね?
寝てくれる時と寝てくれない時の差が激しいですね😭- 3月14日
-
もこちゃん
出てきますよ!いろんな方がブログを書いてます🎶
個人差はあるみたいですが、試してみる価値あります😊
寝ないヒントになるかもしれません😪- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ネントレ頑張ってみます!- 3月14日
-
もこちゃん
今は抱っこで寝かしつけしているんでしょうか?
腰とか辛くないですか?
ネントレだと下の方も書かれてますが、お母さんが続けるのが難しい寝かしつけ方法は推奨されてません。
赤ちゃんもだんだんわかってくるので、抱っこで寝かしつけしているとすると、たまにいつもと違う寝かしつけをしようとすると大泣きするようになるそうです。
抱っこで寝かしつけするのがわるいとは言いません。お母さんが辛くないならいいそうです。
こんなような事が本に書かれています。
これはほんの一部です。
私の意見ですが、泣かせるのが苦手な方はネントレ辛いかもです😅
どうしても泣かせなくネントレするのは難しいです。どの赤ちゃんそうではないでしょうが。。- 3月14日
-
ママリ
今は完全抱っこで寝かしつけてます😭
腰も腕も辛いですね。
少し試してみて私がダメそうなら諦めた方がいいですね😭
一応試してみます!- 3月14日
-
もこちゃん
そうなんですね💦
それは辛いですね😨
新生児の時からネントレしているので、
抱っこして寝かしつけ最近してないです💦
慣れてくれると1人で勝手に寝てくれるので
本当楽です☺️
寝かしつけ方法を変えると、かなり抵抗するとブログにも書いてあったので、参考までにされてください🙇♀️- 3月14日
-
ママリ
トントンで試しに寝かせようと思った時は泣いちゃってて頭ガンガンしてきたのでやめてしまったんですよね😭
本人にストレスにならない程度に頑張ります😭- 3月14日
-
もこちゃん
泣いているのきいていると頭痛くなってきますよね💦
ストレスにならないようにやるのが1番なので、私は出来るところから、ゆっくりから始めました。私も泣かれるの苦手です😨- 3月14日
てむてむ
YouTubeで赤ちゃんが寝る音楽?とかお腹の中の音とか検索して聞かせてました。少しは効果ありましたよ。後は添い乳でぐっすり寝てくれる様になりました。みんな、そんなもんだと思います!頑張って下さい(*´˘`*)♡
-
ママリ
うちは添い乳ではなかなか寝てくれなくて…
添い乳の仕方がいけないのかもしれませんが😭
音楽で最近落ち着くことがおおいので、飽きるまではそれで頑張ります!- 3月14日
かほ
うちはバランスボールに乗るのなぜか泣きやみ寝てくれました。それではずっとギャン泣きで💧
-
ママリ
ゆらゆら感がいいんですかね?
バランスボール買おうかな…- 3月14日
1215
こんにちは☀︎
賛否両論あるかと思いますが…そういうとき私はそのまま泣かせて放っときます。笑
生後1ヶ月くらいまでは母乳だったので同じ寝室で私達夫婦も寝ていましたが、すぐに赤ちゃんの寝室と私達夫婦の寝室は別々にしネントレ開始しました。生後1ヶ月過ぎた辺りから朝まで夜通し寝るようになり、2人共夜泣きは今までありません。
まいさんが大丈夫なのであれば、泣きやまないときは逆に放っておくのもいいと思いますよ^ ^
-
ママリ
一緒に寝てますが、深い睡眠に入ったら朝までぐっすり寝てくれます😊
でもその深い睡眠に入るまでがすごくて、泣かせておくと嗚咽しながら泣くのでつい可哀想になってしまって抱っこしちゃうんですよね😭- 3月14日
ゆっきーな
うちの場合、とにかく泣き叫んでる時はコレ振ります。
結構大きい音なので、我に返ってとりあえず泣き止んでしばらくコレで遊びます。
-
ママリ
中身はガムですか??
- 3月14日
-
ゆっきーな
まいさん♪
そうですそうです。
中身ガムなので、開かないようにしてますが、
もぉすんごい泣いてて本人もどぉしたら良いか分からなくなってる位の時に、大きめの音を出して我に返してます。(๑⊙v⊙)- 3月14日
-
ママリ
なるほど、ガム食べ終わっても鈴とか入れたらおもちゃになりそうですもんね!
試してみます!!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
ゆっきーな
まいさん♪
フタが開いちゃって、飲み込みそうなサイズの物は気を付けてくださいねヾ(´・ω・`)
↑おせっかいでごめんなさい(´*ω*`)- 3月14日
-
ママリ
あ、確かに😵
気をつけます!- 3月14日
ママリ
ダメでした😵
ももっぺ
そうですか、お疲れ様です(>_<)
あとはもうなるようになると思いながらひたすら抱っこですかね、YouTubeとかで子供が寝る音楽を流しながら...
ママリ
そうですよね😭
もう3時間ちかく抱っこしてて疲れてきてしまいました😓
ももっぺ
バランスボールがあるのなら、バランスボールで弾むのもいいと聞いたことありますよ!
ママリ
バランスボール持ってないんです😵すみません…
ももっぺ
ありゃ、すいません😅
私はそういう時、(まぁこういう日もあるさ、たまたま今日は泣けちゃう日なんだね)と思うようにしてます。
大人だって体調のいい日、悪い日や気分の波がありますもんね。
ママリ
そうですよね…
ここ数日から特にひどいので、そう言う時期なのかな…
ももっぺ
そういう時期と思うしかないかと...
力になれずすいませんが、きっとすんなり寝てくれるようになる時がきます!
今だけと思って付き合ってあげて下さいね(>_<)
ママリ
そうですよね…頑張ります。
ありがとうございます😊
ひまりママ
横からすみません~😨
バランスボール、ダイソーで300~500円位で見ましたよ!!
ずっと抱っこしてたら腕が死にますよね😢😢
うちは黄昏泣きがひどいです😂
ヒップシートキャリアも便利ですよ!
ママリ
ダイソーにバランスボール売ってるんですか?!
なんでも売ってますね😅
腕がやられてます😭
ヒップシードキャリア?調べてみます!
ひまりママ
うちはヒップシートキャリアの抱っこ紐を買う予定です★
座る所がイスみたいになってて
単品でも使えるから家の中でサッと短時間抱く時も便利だと思います❤
ひまりママ
あ、あとうちの子はスイマーバやりだしてから寝つきが早くなりました。大人も海とかプールのあとフワフワして眠たくなりますもんね❤
少しでも早く解決策が見つかりますように❤