※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

目眩がひどい時の対処法や職場での悩みについて相談したいです。

目眩が酷い時はどうしてますか?
一通り検査したのですが異常なしで、自分の中でキャパオーバーだと思うのですが、職場にもシングルの為言える相手もいません。
職場には1度相談したのですが、頑張って!との事でした😓
出勤してますが気分が優れずしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経ですかね、
YouTubeに自律神経整えるストレッチなどありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経…初めて言われました!調べてみます。

• 1月12日
とも🍀

目眩を軽く見るのは危険ですよ!脳だと脳卒中、脳腫瘍などの恐れがありますし、内耳が原因だとメニエール病の場合があります😰
仕事セーブできるなら、した方がいいと思います難しいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIもしたのですが異常なしで…内耳の石?だと思うとの事だったのですが、薬と点滴しても気分が優れなくて動くのが怖いです🥲
    セーブも難しいですし、休むのも気まづくて…

• 1月12日
  • とも🍀

とも🍀

ストレスからくることもあるので、それも原因の1つですかね😥
    上の方が言うように、自律神経を整えるのはいいと思います!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ストレスもあるかと思います😔ツムラの39番も処方されたので、少し様子見てみようと思います😞💦

• 1月13日
<(_ _*)>

シングルです!
私はキャパ超えると頭痛がするタイプみたいで、ちょっとタイプが違うのですが……

頭が痛くなり出したら、手を抜けるところは全部手を抜いてました。
ご飯はテイクアウトかデリバリー。
家事は最低限しかしない。
とにかく横になる。寝る。
育児も最悪な時はYouTubeなどに頼る。

それである程度回復してきたら疲れだったんだな、ですが、それでも回復しなかったら再度病院にかかると思います。

はじめてのママリ🔰

気まずいしお金の心配とかもあるかもしれないけも今以上ひどくなる前にとりあえず数日でもお休み頂いて休めるなら休んだ方がいいと思います。
今の無理が一生の付き合いになる可能性もあるし大事な体の事なので。
私も原因不明の目眩でしたが慢性的な目眩になってしまい今行ってる耳鼻科では多分メニエール系な気がすると言われてます😞

一昨年頭囲めまい症っぽい別の目眩にもなったのですがそちらは立つ事すら厳しかったです。
とても家からでれる様な目眩ではなかったです。
薬飲みながら極力休みながら過ごしましたがしばらく目眩感が落ち着かなかったです💦