※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

魚料理する時に、骨抜きしてから料理してるよーって方いますか?骨取りし…

魚料理する時に、骨抜きしてから料理してるよーって方いますか?
骨取りしやすいおすすめの魚をいくつか教えてほしいです😭

私は骨が嫌で魚はあまり食べないのですが、
子供が肉より魚が好きでたくさん作ってあげたいです🥲

コメント

せあら

やはり大きめで切り身などで売られてる魚は骨が少なめです🙆‍♀️
鱈や鮭、ぶり、鯛、カジキなどですね😊
もしお近くにイオンがあったら、既に骨抜き、キューブ型にカットしてあり、片栗粉まぶし、冷凍してある骨取りシリーズがお子様にもおすすめです🙆‍♀️

離乳食の時はよく使ってました😊下処理済みだから楽なんですよね🥰

はじめてのママリ🔰

鮭、ぶり、サバを、調理前に骨抜きすることが多いです!