コメント
はじめてのママリ🔰
お昼にしました!
お宮参りしてそのままお食い初めできる飲食店にみんなで行きそこでしました。
はじめてのママリ🔰
お昼にしました!
お宮参りしてそのままお食い初めできる飲食店にみんなで行きそこでしました。
「お出かけ」に関する質問
nunaのtrvlを検討しているのですが 使っている方いませんか? 感想教えていただけないでしょうか? その他のコンパクトになるベビーカーも情報あれば聞きたいです💕 バガブーのバタフライも良かったのと、イングリッシー…
ヒルトン大阪のサンタ撮影会 以前から気になっており、サンタ撮影会に行きたいなと思っていますが、サイトをみると14時に指定された場所で整理券配布と記載されています。 ただ、期間とかは特に書いておらず クリスマス…
泊まりで伊豆ぐらんぱる公園に遊びに行きたいのですが、 その翌日などの観光でおすすめスポットあったら教えてください💓 おすすめのホテルもあったら嬉しいです! (あまり高くないところで、、、笑) 神奈川在住なので車…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
義実家が本当に何もしない義実家で…笑(誕生日、クリスマス、お祝い、お年玉等)
唯一お食い初めだけ1人目の時家で準備してくれたので、今回お昼とお食い初めを一緒にしたら、私たちが全額会計することになるからな〜と思い。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
普段色々してくれて全額会計ならいいですが、普段なくて全額会計は嫌ですね💦
それだったらちゃちゃっとお食い初めだけしちゃって帰るか😭
気にしないのであれば義両親じゃなくて実両親としちゃいますね💦うちは旦那が自分の両親と不仲なので実両親としました🥲
はじめてのママリ🔰
実両親だけだったら、ばんばん飲んで食べてもらっても何も思わないんですけど😭(お宮参りのお祝い金も包んでもらってるし、なんなら何もしてない義父がばんばん飲んだ💢)
あと調べたらお食い初めコースとかだったら高くなって個室なら1人8000〜とか出てきて高すぎー!ってなってます🤣合計6万くらい🙄
何も払わないくせに
お宮参りはいつや?お食い初めはいつや?初節句はいつするんや?とかめっちゃ積極的なんです…だから誘わない選択肢はなくて😭本当できることなら実両親とだけしたいです😭
なのでお食い初め料理だけはなんとしてでも用意してもらいたい🤣
夜にお食い初めしても変じゃないですかね?