内診グリグリは、産む準備のために行います。通常は何週目かで行われます。
内診グリグリについて質問さしていただきます(._.)
内診グリグリはなぜするんですか?
早く産むためですか?
だいたい何週ぐらいでされるんですかね?
質問ばかりすいません。
- さあ坊(8歳)

ひなまま
子宮口が開いているか確認しているみたいです!
グリグリして陣痛が来る場合もある人はあるみたいですよ、私はグリグリされて陣痛がきました(^O^)

☆Ai・Maa☆
子宮口の確認とかですかね?
何㎝開いてるよとか
言われるので(*´∀`)
私は二人とも38週でやりました。
私はそのまま
陣痛につながりました。
-
さあ坊
なるほど。確認なんですね(--;)
38週からで、そっから陣痛に繋がるとか困りましたな(._.)
3月で産みたくないので、先生と話してみます(´×ω×`)
ありがとうございました♡- 3月10日

snoopy
多分子宮口がどのくらい開いてるか?
みたいなのを見るためだと思います!
間違ってたらすみません=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

あや
子宮口がどのぐらいなのか確認しているみたいですよo( ^_^ )o私もまだ内診グリグリされていないんですが38周から私の産院ではするみたいです♪

さー
内診グリグリは、子宮口に刺激を与えて陣痛を起こしやすくしてるんだと思います!子宮口の開き具合の確認は全然痛くないですが、グリグリは本当に痛いです…。赤ちゃんの体重もいい感じで増えてていつ生まれてもいいけど、まだ陣痛がきてない時はグリグリされると思いますよー!私は予定2週間前からもう生まれてもいいのにねーな感じだったので、2回ほどグリグリされました!また検診でグリグリされるの嫌だなぁと思ってたら検診2日前に陣痛がきましたよ!

厚切りトマト
わたしは予定日前と
予定日超過3日目にされました。
グリグリを「おまじない」と言ってました。それで陣痛に繋がるのかもしれません(♡˙³˙)
2回目のグリグリをされて次の日の朝に陣痛が来ました!
でももうあのグリグリは痛すぎて辛かったです。。先生が鬼に見えました(笑)
コメント