※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩が苦手なのか、慣れていない可能性があります。刺激が強すぎたのかもしれません。慣れていく過程かもしれません。

今日初めてベビーカーに乗せてお散歩したのですが、道中は大丈夫だったのにおろしてからギャン泣きで抱っこ紐でお散歩するまでずっとグズグズしてて、夜もずっとギャン泣きです(´Д` )ベビーカーに慣れてなくて嫌だったんでしょうか?いつも抱っこ紐で1時間以内でお散歩はしてるのですが、寝ています。ベビーカーの時はずっと起きてたので、刺激が強すぎたのでしょうか?💦これは慣れていくものなんですかね。。。

コメント

まのん

うちも生まれてすぐはベビーカー全然ダメで、結局乗ってくれるようになったのは7カ月以降でした!

抱っこ紐のほうがママにくっついてるので安心なんだと思いますよ。

• れみ

れみ

そうなんですね‼︎結構根気がいりそうです(´Д` )徐々に慣らしていこうと思います

• 3月11日
  • れみ

れみ

途中で押してしまいました💦
    返信ありがとうございます(*´꒳`*)

• 3月11日
ゴロぽん

うちも初めてはギャン泣きでどうしようもなかったです💦
でも少しづつ、慣れてきたのか…
今はベビーカーで30分もすれば完全に寝ます。
ご機嫌な時間に、5分でも10分でも、少しづつ慣れるといいと思います!

• れみ

れみ

そうなんですね‼︎どのくらいから乗り始めてどのくらいから慣れましたか⁇良かったら教えてください(*´꒳`*)

• 3月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

2ヶ月入ったあたりから乗り始めて、1ヶ月くらいで慣れてくれましたよ😃

• 3月11日
  • れみ

れみ

そうなんですね‼︎徐々に慣らして頑張ります(^^)返信ありがとうございます♡

• 3月11日
naami

あまり見えていないとはいえ、
いつもは見えない景色を見て
いろんな音を聞いて
神経が高ぶって
泣いてるかもしれないですね。

徐々に慣れると思いますよ(^^)

• れみ

れみ

やっぱりそうなんですね(´Д` )徐々に慣らしていこうと思います‼︎
    返信ありがとうございます♡

• 3月11日
らるるたん 

うちも3ヶ月ぐらいになるまで
ダメでずっと抱っこでした(T_T)
ちなみにチャイルドシートも
ギャン泣きでした😨。
ある時から突然機嫌良く乗っててくれます💓

• れみ

れみ

チャイルドシートはなぜか大丈夫ですやすや寝てますw
    そのうち機嫌よく乗ってくれるんですね♪
    返信ありがとうございます(^^)

• 3月11日