※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

定期的にマイスリーを飲んでいる方は心療内科で処方してもらっています。診察は短く、特に相談事もないため、マイスリーだけをもらいに行っている状況です。薬を辞めたいと考えています。

定期的に睡眠薬(マイスリー)飲んでいる方、どちらで処方してもらってますか?
元々たまにマイスリーを飲んでいたのですが産後は無くては寝付けなくなってしまって💦

定期的に心療内科でもらっています。
たまに飲んでいた時は、内科などでついでにという感じでしたが、30日分定期的にだと難しいですよね🙇‍♀️

心療内科だけど特に相談することもなく、診察も3分ぐらいで終わるので、わざわざマイスリーだけもらいに行ってる感じです😂
そろそろ薬を辞めたいのが本音ですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何年も飲んでます🫢
ずーっと内科で処方してもらってます😊
途中引っ越したりして病院変わりましたが、それでも内科に行ってます🏥
心療内科に行くのが敷居が高く思えてしまって💦
いつも秒で診察終わります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内科でも眠剤だけもらえるのですね👌
    たしかに敷居高いですよね!仕方ないですが前の人が話し込んだら待ち時間がめっちゃ長いのが苦痛で😭

• 1月12日