コメント
ママリ
1時間に1回行かせてました!
ママリ
ゆるーくしかトイトレしてなかったので、親が進んでトイレに連れて行くのは1日1〜2回だけでした😂
うちはトイレでおしっこが出ようになるまでに結構時間がかかりましたが、
座っておしっこ出すコツを習得したからか、
トイレで出るようになってからは
自ら「おしっこでそう〜」と申告してくるようになり、こちらから声をかけずともわりとトイレでできるようになりました!
うんちはそうはいかずもっと時間がかかったのですが、最終的には強制的に朝からトレパンを履かせて練習しました😂
1週間くらいは毎度毎度パンツにうんちしてしまっていましたが、汚れたパンツを洗うところも本人に見せて、
今度からはおしっこのときみたいに出そうになったら教えてね〜、トイレに行こうね〜、と言っていたらできるようになりました。
ぽん
とりあえず1時間に1回は、必ず声掛けしてトイレ座らせてました🙌
-
na
ちなみに平日もですか?
- 1月12日
-
ぽん
平日は、日中幼稚園行ってて、幼稚園から帰ってからは、本人の疲労具合と本人のやる気次第って感じでした😊
パンツ履くかオムツ履くか、トイレ座るか座らないか、一応1時間に1度は聞くようにしてましたよー🙌- 1月12日
na
ちなみに平日もですか?
ママリ
自宅保育の時期にトイトレしたので、
平日もです😊