保育園を転園か継続か?違う視点からの意見もほしくみなさんならどうされ…
保育園を転園か継続か?
違う視点からの意見もほしく
みなさんならどうされるか
教えてください🥺
身バレ防止のため最終的には削除させていただきます🙏
昨年秋、女性園長が産休に入り
もともといた男性保育士が園長を引き継ぎました
園長交代、それぞれのキャリア、もともと姉妹園から来ていた…など色々重なり、昨年度をもって半数の先生が退園しました
抜けた保育士の9割ほどの人数までは、姉妹園から異動や新規採用などで補充されましたが、これまで挨拶がとっっても気持ち良かった園なのに新しい先生は今現在はなくて(今までいた先生達は変わらず挨拶あります。園長も立て直し中だとは思います。とても頑張っているのはわかります。好きな先生です)
今朝、4月から新しく主任になった方がお腹ぽっこりしてました。もちろん各々の人生があります。ただ、え?また主任変わる…?って思うのが正直なところです…
↑園長の考えを聞くために、お迎え時にでも個人的に5分ほど時間もらっても大丈夫でしょうか?(年齢も近く、話しやすい人です)
もともと同じ小学校の子がいないのもあったし
引っ越したので、長女の送迎(一年生)の動線にある保育園も気になっていました(空きがあればの話ですが…。今の園も全然通える距離です!)
ただやはり慣れている園ではあるし、転園先がいいとも限らないし、年中なのであと2年を切っていて😥迷っています😥
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント