子供の習い事(ダンス)が無駄な出費に思えてきました💧同じ気持ちになっ…
子供の習い事(ダンス)が無駄な出費に思えてきました💧同じ気持ちになったことある方いますか?子供は割とセンスはある方だとは思います。でも上を見たら賞を取ってる子など凄い子はたくさんいて、別にそういうところを目指すわけでもないし、目指したところでお金ばかり出ていくし…発表会は身内やスタジオの家族など限られた人しか見に来ないし、友達や先生など特に誰に披露するわけでもないダンスにお金を費やしてもったいないなーと思ってしまいます。すごく楽しんでいてリフレッシュになっているんだろうから、そういうのは大切なので辞めさせはしませんが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
習い事ってお金かかるし送迎とかもあって大変で、私も辞めたらいいのにって思ったこと何回もあります!
だけど、1番は本人が楽しく本気で取り組んでいるならお金で絶対に買えない価値を得られているんだと思うようにしてます笑
はじめてのママリ
本人がやる気✨でしたら、親も頑張ろうかなって感覚です🥺
スポーツの習い事してますが、やはり上手い子は誰が見てもうまいなー🥺って感じがしますね。
本人のやる気もダウンしてきて、ダラダラ…続けていってしまっているとかでしたら、辞めるのも検討しますが、頑張っているうちは✨と思ってます我が家も😂✨リフレッシュになっている、っての大事ですよね🥺
モモンガ
ダンスならきっとこれから高校とかで部活もあったりするだろうし、好きなら継続は力なりで良いのかなと思います。
次女が小4?5の時タイムに伸び悩み、3月までに進級しなかったらさらに難しくなるので辞めさせました。本人は続けたかったようですが。
コメント