昨夜から私はインフルB型にかかり、娘も今朝38.3度の熱が出ました。#8000に相談し、解熱の坐薬を使うべきかどうか聞きました。待機中です。
一昨日の夜から私がインフルB型にかかってしまい、今日の朝に娘が38.3度でダウンしてしまいました。
「#8000」に電話したら水分がとれていたら午後の診察の最後の方に診てもらって下さい。と言われ今は家で待機してます。
コロナの時に処方してもらった解熱の坐薬があるのですが、入れた方がいいでしょうか?😭
- くきくり(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
坐薬は38.5℃以上なので、8.5℃以上あってぐったりしているのであれば入れてもいいと思います!
ぽんちゃん
娘ちゃんもインフルでしょうね😵
先月、私と子供二人がほぼ同時にインフルエンザになったので辛さ分かります😭😭
午後診の後なんて果てしなく遠すぎる…😭
水分飲めてる、ご飯食べれてる、いつもと変わらないなら様子見てはどうでしょう??
眠れない、飲まない、ぐずぐずしてる等あれば指示通りの解熱剤使って楽にさせてあげた方がいいかもしれませんね〜熱痙攣も怖いし🤔(私はそうして様子見てました)
くきくりさんも辛いとは思いますが
母子共に受診して薬もらって早く良くなりますように!!
くきくり
そうなんですね!😭
全く無知でした、、ありがとうございます😭