※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
産婦人科・小児科

赤ちゃんのほっぺが赤い理由や心配事について相談です。赤ちゃんのほっぺが赤いのは普通のことで、保湿剤を塗っている時は赤くないこともあるそうです。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月の娘がほっぺ赤いんですが熱もないし家の中も暑いわけではないのになんででしょうか?赤ちゃんはほっぺ赤くなるんですかね?最近ヨダレも増えてきて病院からの保湿剤も塗ってるんですが赤くない時は赤くないんですけど心配でたまりません😭同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥してるとほっぺ真っ赤になりますよ☺️夏より冬の方がほっぺ真っ赤な赤ちゃん多いです☺️

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!んじゃ乾燥してるんですね🥹それ聞いて安心しました!初めての子育ててすごい神経質になっちゃってどっか悪いのかなとか考えてしまってました💧‬

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

乾燥してる時は特に赤くなってて(保湿剤塗っても塗った側からズリバイしたり顔面擦ってるのでほぼ無意味)、最近は指しゃぶったり、ぶーぶーしてよだれで遊んだりも出てきてよだれでかぶれてる?ような感じもあって、うちのとこも可哀想だなあーって思うくらいに、ここ最近はずっと赤いです🥲

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!乾燥➕ヨダレが原因多いですね🥹💔可哀想なくらい真っ赤ですよね!!笑

• 1月12日