※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのミルクの水は水道ですか?ペットボトルですか?ペットボトルの水が安全か不安。フォローアップもペットボトルです。

ミルクの水について
赤ちゃんのミルクの水は水道ですか?ペットボトルですか?
 先日、ペットボトルの水について、プラスチックが溶けてる?みたいな記事を読み、ずっとペットボトルの水を使っていたので不安になってます。未だにフォローアップもペットボトルです。

コメント

ママリ

実家にいた時はペットボトルの水買ってきたの使ってて義実家同居の時はスーパーでボトル買えば水くめるやつを使ってました!

はっち

今はウォーターサーバーですが、長女の時は水道水をやかんで沸かして白湯を作ってました!

はじめてのママリ🔰

水道水で熱湯を沸かして、湯冷ましにペットボトルの水を使用してます!

たまにそういう記事見かけますが、本当にプラスチックが溶けていたら何億本かに1本ぐらいは中の水が隙間からこぼれてくる事案がありそうじゃないですか?笑

芽依

娘は、一旦水道水をケトルで沸かしてタンブラーに移して、冷めたら冷蔵庫!って感じです!