※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

わたしは旦那の両親と同居してますが4LDKの二世帯住宅ではない一軒家に…

わたしは旦那の両親と同居してますが
4LDKの二世帯住宅ではない一軒家に住んでいます。
お風呂もキッチンもリビングも全て共有。
食事も一緒にしています。
正直息が詰まります。

私たち夫婦で使える部屋は1つだけ。
子どもが産まれてからもなにも変わらずを
ずっとこのままなのか不安になります

旦那のことは嫌いではないですが
この家を出ていきたいと考えてしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

カーサー

はじめまして、同居なんて偉いです。私も今年から敷地内同居始まりますが嫌で仕方ありません。全部一緒だと息が詰まりますよね?実家は近いんですか?旦那さんに相談して少しの間実家に帰らせてもらうのもアリだと思います。生意気言ってすみません。私もまだ始まっていない生活不安ですが息が詰まったら実家に少し帰らせてもらう事に決めています。主さんは働いていますか?働いたら少し気分転換になるかもしれないですね、

• ゆき

ゆき

完全同居はキツイです。
    4月から仕事復帰する予定なので少し気がまぎれることを期待しています。

• 3月11日
ピグミー

私は無理です!義実家に正月泊まるだけでも気を使うのに~😰今のうちにお金ためて家を買うとかなら我慢できます。

• ゆき

ゆき

そうですよね、、家を買う予定もなく一生住む予定しかありません😭

• 3月11日
二コリン

私も同居していました。
二世帯で義母さんだけでしたがとてもストレスたまりましたよ。
旦那にグチって家を出る!と言ったぐらいです。

今は訳があって別居中ですが同居話が出たときになぜ断らなかったのか...今でも後悔しています。

一度旦那さんに相談してみてはどうですか?

• ゆき

ゆき

二世帯住宅でもストレスになるとはやはり同居はキツイものですね。相談できるタイミングがあればしてみます。

• 3月11日
新米ママ

同じく完全同居のものです。
本当に息がつまりますよね。ほんと頑張ってらっしゃると思います。
私も家を出たくて何回も旦那に泣きながら話ししました。
でも世間体を気にしてでれず、、、お義母さんも出ていって欲しくない感じです。
ゆきさんが出れそうなら旦那さんに相談して出た方がいいと思います!
私は旦那に文句言って怒られた時、なら貴方が私の実家に生活できるなら私は今後一切文句は言わない!!!と怒鳴りました(笑)
想像しただけできつい。と言ってそこから話聞いてくれるようになりました😂

• ゆき

ゆき

そうですよね、逆の立場でも上手くやってくれるならなにも文句はないのですが、、

• 3月11日
いっとん

はじめまして。
私も現在ゆきさんと同じ状況です。プラスしてお兄さんまで隣の部屋に住んでいます。
ほんと息がつまりますよね(´;ω;`)
夫に相談しても何も変わりませんでした。
イライラする事が増え夫婦の中も悪くなるばかりで、、
娘の為にも別居を決めました。
別居の為に仕事も始めたので、夏までに貯金をして準備を進めています。
お互い大変ですが頑張りましょう(>_<。

• ゆき

ゆき

旦那に兄弟がいるとなおさらですね。わたしも何か手を打って見たいと思います。がんばりましょう。

• 3月11日