コメント
退会ユーザー
結構皆さんカバーオールでした(´ ˘ `∗)
子どもによっては授乳時間が違うので、
ミルクあげたりしてる人もいました💡
内診はありますよ♪
楽しみですね♥
いっちゃん
カバーオールで大丈夫だと思います😄身長体重計るときに脱がせ、終わったら着せて、また内診のときに脱がせ…だったので、なるべく脱ぎ着しやすい格好のがいいと思いますよ✨
ミルクですが、私の市では検診中に授乳はできませんでした💦授乳してからきてくださいとのことだったので結構時間合わせるのが大変でした💦検診自体は2時間ほどかかりました。
保健師さんと話す時間があり、問診票を元に色々と質問されました🎵そのときに、小児科の先生に聞きたいことはありますか?と聞かれましたよ😃
-
k
それは脱がしやすいほうが良さそうですね!
肌着無しでカバーオールだけ着せようかな…。
聞きたいことはまとめておこうと思います☺️
2時間外だとぐずってきそうで怖いですが、まぁ周りみんなベビちゃんだし大丈夫かな😅笑- 3月11日
-
いっちゃん
グッドアンサーありがとうございます🙇💦
肌着は最近頭から被るのにしてたんですが、それだと脱ぎ着に時間かかってしまうのでその日だけは前開きの物で行きましたよ☺
いっぱい泣いちゃってる子も居ました!でも内診とかはやっぱりだいたいの子が泣いちゃうので誰も気にしてませんでした😊保健師さんとかも声をかけてくれたりするので、大丈夫ですよー😄- 3月11日
ちょこ
セパレートの子はいませんでしたのでカバーオールでよいと思います😊脱ぎ着しやすかったら良いかと。
一応授乳室などコーナーは設けられてました!ミルクを飲ませてる方もちらほら…。
内診ありましたよー!気になる事をメモに書いていくなどしたら焦らず確実に聞くこと出来ると思います。
2時間ほど掛かりました。
-
k
2時間もかかるんですか💦
うちの市は昼からなので夕方とかになりそうな…
質問もまとめておこうと思います♪- 3月11日
k
内診があるならカバーオールの方が良さそうですもんね♪
大きいベビちゃんなので体重が心配です笑