※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
妊娠・出産

産後の骨盤矯正を希望しています。いつから行くべきか、恥骨痛の治りについての経験を教えてください。助けてください。

ちょうど1週間前に出産しました。

妊娠後期から痛みの酷かった恥骨がより一層ひどくなり、
歩くのも立ち上がるのも寝転がったり寝返りを打つのもやっとです😭😭😭

おそらく恥骨結合離開を起こしているのかなと思います、、、、、

本当に辛すぎて育児も楽しみたいのに、泣いていても少しでも動くと響くのですぐに駆けつけてあげられません😭

○産後の骨盤矯正を希望しているのですが、皆さんはいつ頃から行かれましたか???

○同じように恥骨痛のあった方はどのくらいで治りましたか?

助けてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の回答しかできませんが、普通の産後整体は産後1ヶ月後しか受けつけてくれないと思います💦
助産師がやってる産後整体とかあれば産後日数関係なくやってくれますよ!
産んだ産院にそういうところ知らないか聞いてみてもいいと思います!

• お

なるほど😭😭😭
    私は総合病院だったので
    そういう場所があるとは言えるけど、どこが良いとか細かいことまでは言えない
    って言われてしまいました😭

• 1月13日
ritayomee

整骨院を開業した友達は
産後1ヶ月経過してないと
出来る施術は限られてるから
思うように出来ないと
言ってました(;_;)

ただ、全く何も出来ない訳では
ないみたいです🫡🫡

• お

そうなんですね、、、
    なるべく早いほうがいいとはいう物の1ヶ月は難しいんだ、、、😭

• 1月13日