※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日出産したのですが、会陰切開されたかどうか気になります。1人目の時は分かったのですが、2人目は分からず、痛みがあるので切開されたのかもしれません。どう思いますか。

今日出産しました✨2人目です。

会陰切開されたのか気になります。されたら自分でわかりますかね??

1人目はされたのは分かっているのですが、2人目されたのかよく分からなかったです😵‍💫

でも股は普通に痛いのでされてるんですかね…?
1人目と同じ産院で、縫う時に溶ける糸使われていて、そのうちシャワーで出てきたので、時期がくれば分かるとは思うのですが😂

コメント

なな

会陰切開も裂傷もなかったですが、当日はそこそこ痛かったです😂
診察の時に聞いたら答えて貰えそうですがどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    切開や裂傷なくても痛みはあるんですね😳!!
    やっぱり聞くのが確実ですよね、タイミングあったら聞いてみます✨

• 15時間前
  • なな

なな

無理矢理伸ばしてるわけなので腫れたようで割と痛かったです😭ただ、切ったり裂けたりした方よりは治り早いのか翌日には普通に座れるくらい回復しました☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります🥺✨
    明日の感じにもよりそうですね…!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

座った時の痛みで分かりませんか!!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    痛みはあるので切られてるんですかね😵‍💫
    割と平気なタイプで1人目の時も切られてても、座ってもそこまで痛み強くなかったので余計わからなくて🥺
    タイミングあったら先生や助産師さんに聞いてみます!!

• 15時間前
MOM

おめでとうございます😊💖
休める時にゆっくり休んでくださいね☺️

お産を振り返って聞きたいことがあったら聞いてください!と言われてたので、診察や巡回の時に聞いてみると教えてくれると思います☺️

あとは、産後の退院前の経過を見せる時に聞いてみたらどうでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お産振り返る時間があるので、そこでお話聞いてみたいと思います💓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です🤰

私は陣痛の痛みで切ったの分かりませんでしたが、出産後に旦那がハサミで切ってた!!😱と言ってました笑
私は1人目も2人目も切られました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    旦那さんバッチリ見えたんですね🥺
    立ち会い私も旦那にしてもらったので、ちょっと旦那にも聞いてみようかなと思います笑

• 15時間前