※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

昨日帝王切開で出産しました!時々ふっと気分が落ちる?というかなんとも…

昨日帝王切開で出産しました!
時々ふっと気分が落ちる?というかなんとも言えない不安感があるんですが、マタニティブルーでしょうか?
皆さんはどうでしたか?

コメント

すみこ

私も同じ悩みありました!
え?この私が?こんな些細なことで落ちてる?ってことが多々あり、何でもないことで涙が止まらないこともありました😅
その時はマタニティーブルーなのかわかりませんでしたが、もうそのせいにして気にしない気にしい!と言い聞かせました✨

今思えばマタニティブルーなのかな…って思った時点で少しでも落ちてる=マタニティブルーなのではないかと勝手に思っています👶🏻

マタニティブルーが悪いことではありませんし、私の周りの人ほとんどなってます!
体のホルモンが崩れるだけ出産頑張った証拠です🔥
育児はこれからですが、
一旦…妊娠期から出産までお疲れ様でした☺️
これから共に頑張りましょ〜う!

• すみこ

すみこ

すみません🙏
    マタニティブルーと産後うつが頭の中で一緒になってました!
    私のは産後うつです。

• 15時間前
  • かえる

かえる

ホルモンの影響だから深く考えず、気にしないのが1番ですね!
    みんななるものですもんね☺️
    気が楽になりました‼️ありがとうございます🥰

• 15時間前