※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

義母が勝手に孫の写真をsnsに投稿していて困っています。他の方のアドバイスを求めています。

義母が孫(私の子ども)の写真を勝手にsnsにあげてるのを発見しました💦
同じような方からアドバイス欲しいです🥺🙇‍♀️

私たち夫婦は義母をフォローしておらず、発見が遅れ…
親である私の知らないところで知らないうちに、
子どもの写真をsnsへ掲載されるのに抵抗があります🤮
例え後ろ姿や横顔でも、無許可はいかがなものかと💦
せめて前に一言でも言ってくれたら、寛容できたのかもしれないけど…
夫から伝えて貰っても、伝わってなさそうで、既読スルー。
はぁ、どうしたものか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、それは流石に嫌ですね🙃🙃

旦那さんが言っても伝わらないので
あれば、もう手に渡らないように
しちゃいます😂😂

• mi

mi

コメントありがとうございます🥺
    インスタで見つけてからは、
    夫からもう子どもの写真は送らないように言っていて、
    夫のインスタから義母はストーリー見られなくしたら、抗議の連絡がきました🤷‍♀️

• 1月12日
ママリ

インスタであれば事務所に報告します!
あとは旦那さんから「削除して」と伝えてもらう。それでもダメなら義父に言うとかですかね?🤔

• mi

mi

夫から削除するように言ってるんですけど、なぜだめなのか伝わって無いっぽくて🤷‍♀️
    義父はもっと使えないんです🙄💦

• 1月12日
ママリ♡

旦那からとかじゃなく普通に注意します!
そしてやめてくれないのであればもう2度と会わせないです!
今色々怖い事件とかもあるのに信じられないです!

• mi

mi

夫のせいで私現在義両親と不仲の状態にありまして…
    既にもう義実家に行かない宣言もしておりまして🙃
    私から言うと角が立つし…と思って夫から言わせたんですけど、それでもダメなら私からいいます🙄

• 1月12日
りんご

私も同じです🥲
義母のアカウントは鍵付きで
ほぼ家族しかフォローしてないみたいなので今は何も言ってませんが…
この前はYouTubeに投稿してて、「将来モデルさんになれる!」って…
そのときは義母の娘が「勝手にいろいろして犯罪に巻き込まれたらどうするの?」と言ってくれて動画は消してましたが…
進路は自分で決めさせたいし、いろいろ怖いからやめてほしいけど、よくしてもらってるし悪気があるわけではないので言えず…

でもエスカレートしたら自分から言います🥹

• mi

mi

ゆゆゆYouTube🙄💦
    本当親世代ってsnsの危機意識が無いですよね。
    孫フィーバーはありがたいことですが、勝手にやっていい事と悪い事があるし、まずは親しき中にも礼儀ありってところで、親である私たちの許可取りからしろよって感じです。

• 1月12日
mi

みなさんコメントありがとうございました🥺

夫→義母への連絡は途絶えたので、夫が義父と連絡取っていましたが…
「周りはやっている(孫の写真をsnsに載せている)のにどうしてうちはダメなのか」って言ってきました。
人それぞれ考えが違うし、他の人はもしかしたら許可取ってるかもしれないしー。
事前に言ってくれていたら、もう少し寛容になれたけど、“知らないうちに知らないところで”子どもの写真がsnsに掲載されてたら、私は怖いって思います🥲

snsに子どもの写真を勝手に掲載されるの嫌だって考える人が、自分だけじゃないと知り、安心しました💦

今後の対応考えたいと思います💦
ありがとうございました🙇‍♀️