子育て・グッズ お子さんのYouTubeやゲームのルールと、外出時のスマホ使用について教えてください。 お子さんにYouTubeやゲームやらせるときどういったルールでやらせてますか? あと、病院や外食時の待ち時間にスマホ持たせるのはありですか? 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 3 病院 ゲーム 外食 スマホ ユーザー名(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 家では極力見せないようにしてますが、外出先で泣いて周りに迷惑になってしまう場合は短時間スマホ見せてます💦 3月10日 ユーザー名 わかります。子供が泣いてると冷たい目で見られますよね。だったらスマホ持たせたほうがいいのかな?いままで持たせなかったけど世間の冷たい目を受けるくらいならスマホ持たせてるのはありですよね。 でも、子供にスマホ見せない派からしたらなんなんだって思われるだろうし周りを見てケースバイケースで対応したほうがいいのかな? 参考になりました。 ありがとうございます。 3月10日 退会ユーザー そうなんですよね💧 スマホ良くないとは分かりつつ 持たせておくと静かになるのでついつい頼ってしまいます💦 でも逆に外で持たせておくと 小さい子にスマホ…? と思われてしまうこともあるのでそこも考えないとダメなのかなと思ったり🌀😳 ほんと難しい問題ですよね( ˘•૩•˘ ).。oஇ 3月10日 ユーザー名 そうなんですよー! わかって下さる方がいて嬉しいです。 難しい問題ですよね。 あたし注意したがりのおじさんおばさんに目つけられやすくて、どっちを選んでもあたしは注意されちゃうんだろうけどどっちを選べば注意されないで済むかなと思い相談しました。 この間ファミレスでWi-Fi持ってママ友ランチされてる方を見かけてたしかに頭いいなーと思いつつスマホ持たせない派から見たら気になるだろうなと思いつつでもママ友同士の付き合いをやらなきゃいけないし、どうして子連れってこんなに神経使ってるのに肩身が狭いんだろって思います。 すみません、あたしのただの愚痴になっちゃいましたね。 すみません。 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユーザー名
わかります。子供が泣いてると冷たい目で見られますよね。だったらスマホ持たせたほうがいいのかな?いままで持たせなかったけど世間の冷たい目を受けるくらいならスマホ持たせてるのはありですよね。
でも、子供にスマホ見せない派からしたらなんなんだって思われるだろうし周りを見てケースバイケースで対応したほうがいいのかな?
参考になりました。
ありがとうございます。
退会ユーザー
そうなんですよね💧
スマホ良くないとは分かりつつ
持たせておくと静かになるのでついつい頼ってしまいます💦
でも逆に外で持たせておくと
小さい子にスマホ…?
と思われてしまうこともあるのでそこも考えないとダメなのかなと思ったり🌀😳
ほんと難しい問題ですよね( ˘•૩•˘ ).。oஇ
ユーザー名
そうなんですよー!
わかって下さる方がいて嬉しいです。
難しい問題ですよね。
あたし注意したがりのおじさんおばさんに目つけられやすくて、どっちを選んでもあたしは注意されちゃうんだろうけどどっちを選べば注意されないで済むかなと思い相談しました。
この間ファミレスでWi-Fi持ってママ友ランチされてる方を見かけてたしかに頭いいなーと思いつつスマホ持たせない派から見たら気になるだろうなと思いつつでもママ友同士の付き合いをやらなきゃいけないし、どうして子連れってこんなに神経使ってるのに肩身が狭いんだろって思います。
すみません、あたしのただの愚痴になっちゃいましたね。
すみません。