コメント

退会ユーザー
家では極力見せないようにしてますが、外出先で泣いて周りに迷惑になってしまう場合は短時間スマホ見せてます💦
退会ユーザー
家では極力見せないようにしてますが、外出先で泣いて周りに迷惑になってしまう場合は短時間スマホ見せてます💦
「ゲーム」に関する質問
あじさいを見に行こうときのう話していて、いざ今日わたしが準備していたら生後10ヶ月の娘が棚を倒してしまい大きな音が出てギャン泣き。 わたしは化粧していて娘とは離れていて、近くにいる旦那が見てなきゃダメだった…
暑すぎて外遊びはさすがに出来ないけど、ずっと家にいるのもキツイ…。 みなさんなら下記の状況の場合どうしますか? 車はもっておらず、近くに室内の遊び場はありません。 駅前のショッピングモールに息子が楽しめそうな…
先日も、質問させてもらった者です。 小1です。 子どもが、同じクラスのお友達に『殺人鬼』と言われました。 学校での出来事かと思っていたら、習い事での出来事でした。 スピードを競う、ボール取りゲームのような事をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユーザー名
わかります。子供が泣いてると冷たい目で見られますよね。だったらスマホ持たせたほうがいいのかな?いままで持たせなかったけど世間の冷たい目を受けるくらいならスマホ持たせてるのはありですよね。
でも、子供にスマホ見せない派からしたらなんなんだって思われるだろうし周りを見てケースバイケースで対応したほうがいいのかな?
参考になりました。
ありがとうございます。
退会ユーザー
そうなんですよね💧
スマホ良くないとは分かりつつ
持たせておくと静かになるのでついつい頼ってしまいます💦
でも逆に外で持たせておくと
小さい子にスマホ…?
と思われてしまうこともあるのでそこも考えないとダメなのかなと思ったり🌀😳
ほんと難しい問題ですよね( ˘•૩•˘ ).。oஇ
ユーザー名
そうなんですよー!
わかって下さる方がいて嬉しいです。
難しい問題ですよね。
あたし注意したがりのおじさんおばさんに目つけられやすくて、どっちを選んでもあたしは注意されちゃうんだろうけどどっちを選べば注意されないで済むかなと思い相談しました。
この間ファミレスでWi-Fi持ってママ友ランチされてる方を見かけてたしかに頭いいなーと思いつつスマホ持たせない派から見たら気になるだろうなと思いつつでもママ友同士の付き合いをやらなきゃいけないし、どうして子連れってこんなに神経使ってるのに肩身が狭いんだろって思います。
すみません、あたしのただの愚痴になっちゃいましたね。
すみません。