暑すぎて外遊びはさすがに出来ないけど、ずっと家にいるのもキツイ…。み…
暑すぎて外遊びはさすがに出来ないけど、ずっと家にいるのもキツイ…。
みなさんなら下記の状況の場合どうしますか?
車はもっておらず、近くに室内の遊び場はありません。
駅前のショッピングモールに息子が楽しめそうな物が多少はあるゲームスペースがありますが、駅前まで徒歩で20分です。
自転車は私がもう妊娠後期なので、控えています。
一応駅まで循環バスが通っていますが、息子は大人しく乗ることが出来ないので、バスで行くとしたら旦那が抱っこ紐。
ずっと家だと大人も相手するのが大変だったり息子もグズグズしたりするのでたまには家以外で過ごしたい…っていう思いがあるのですが、暑すぎて移動も億劫で。笑
みなさんだったらこの暑さの中、多少の移動は頑張ってショッピングモールに行くか、諦めて家でずっと過ごすか、どちらにしますか?
また、ショッピングモールに行く場合、徒歩(息子はベビーカー)か旦那に抱っこ頑張ってもらってバスどちらにしますか?
ちなみに、息子は基本ベビーカー嫌いです笑
- りりり(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)

しま
私なら抱っこ紐してもらってバスでショッピングモールに行きます。
暑いの嫌だし、家で暇も辛いし、バスの抱っこ紐で落ち着いてくれるなら全然行っちゃいます‼︎

はじめてのママリ🔰
水遊びやプールはどうですか?
まだ日差しが上り切っていない午前中にお外で🚿とか、暑かったらお風呂場でも!
あと、私ならショッピングモール行くとしたらチャリで旦那さんと息子さん2人で行ってもらうかなと思います🚲
その間りりりさんは夕飯の支度とか家のことやったり🐰

はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと息子さんだけでショッピングモールにお出かけしてもらいます☺️
3人で行くとしたら抱っこ紐でバスですかね😊
コメント