※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-0501
妊娠・出産

子連れ出産の方、旦那の休みが取れず預かり先がない場合、どうされていますか?厳しい状況だと思います。

子連れ出産された方いらっしゃいますか?
体力も戻っていないのに生後間もない子のお世話と上の子のお世話を一気にするのは過酷だと思いますが、旦那の休みが取りづらく、預かり先がない場合どうされたか是非お聞きしたいです😭😭😭

コメント

まま

上の子が3歳半の時に子連れで入院しました!なんとかなりましたよ( ・∀・)ノ

• ri-0501

ri-0501

ご返信ありがとうございます☺
    予定では3歳前で出産になるのですが、結構お転婆なのでお部屋から脱走の心配もあります😱
    でも子連れ出産されている方がいると心強いです😭

• 3月10日
  • まま

まま

産院も母子同室だったので、出産日から部屋で三人でした( ;´×`)産婦人科だと看護師さんたちも何かと力になってくれると思いますよおん

• 3月10日
  • ri-0501

ri-0501

そうなんですね💕
    電話で問い合わせたところ、上の子の面倒は一切見れませんが、新生児は預かれますとのことだったのでギリギリまで考えてみます☺

• 3月12日
  • まま

まま

えー。そうなんですね( ;´×`)うちのところは保育士さんがいたりキッズルームがあったりするので(´>ω<`)
    無理なさらないようにしてくださいね♪

• 3月12日
  • ri-0501

ri-0501

保育士さんいいですねー😭
    うちの所はいないですね(T∀T)
    キッズルームも外来にちょっとしたスペースしかないです⤵

• 3月12日