娘が毎月体調不良で心が折れそう。仕事も休まなきゃいけないし、生活にも影響が。夫は免疫獲得中と言うが、心配。1学年上がると身体強くなるか不安。体調不良で悩むお母さん、共有したい。
毎月体調不良😢心が折れそうです💦
年中の娘は去年の7月以降、発熱やら鼻水やら咳やらなんやらで、月一回は体調不良になります😢
保育園でもらってくるのですが、毎月毎月で、仕事も休まなきゃいけないし、欠勤だし、生活に響くし、しんどそうなのもかわいそうだし、心が折れそうに‥。
夫は、娘はいま免疫獲得中と言いますが、そんなのほほんと‥と思ってしまう自分が悲しいです。
また1学年あがると、身体強くなりますかね!?😭😭
同じように、子どもさんの体調不良でお悩みのお母さんいらっしゃったら、ぜひ共有させてください😭
- ひじき(6歳)
コメント
ままり
全く同じです😮💨
8月のコロナから始まり2、3週間毎に体調崩して、胃腸炎なんて2ヶ月またずしてまたなりましたし本当にうんざりです😮💨
年末ももれなく高熱で元旦に下の子にも移り高熱のまま新年迎えました😮💨
いつまで続くんですかね。。
インフルAだけでもかなりの型があるのに、免疫獲得なんてたかが知れてると正直思います😮💨
胃腸炎だけでもすごい種類や型があるので何度も感染するしキリがない。。
もう疲れますよね、私もずっと心折れてます🫠
ちもな
11月からですが体調不良続きです💦
元気な日の方が少ないかもしれないです…
しかも時間差で2人が体調不良になるので仕事休みまくってます😭
アデノウイルス、胃腸炎、水疱瘡…
次女は毎月嘔吐してるし…
-
ひじき
お聞きしてるだけでつらい状況というのがわかりすぎます‥!
子どもから子どもへそして自分へと移りますよね😭
仕事休むしかないけど、お給料も減るし、メンタルやられますよね😭
共感してもらえて、本当に嬉しいです😭😭- 1月12日
ひじき
8月のコロナがまったく同じです😮💨
かなり免疫やられたのか、体調一ヶ月もたない‥同じです😭
周りの子は割と丈夫な子が多くて‥(そう見えるだけかもしれませんが💦)共感してもらえて嬉しいです😂