※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手のひらに突然できた大きめのあざが心配。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

ご存知の方や、経験のある方いたら教えてほしいです。

親族の話なのですが、手のひらの画像のマーカー部分に、特にぶつけた覚えもないのにあざができていたみたいです。
見たのですが、大きめのあざで、真ん中あたりが色が濃くなっていました。

覚えてないだけでぶつけたのかなー?って言ってましたが、こんなところぶつけることあるのかな?って思って。。
また同じようなことがあったら病院に行くって言ってたのですが、なんだか心配になってしまいます。

同じような経験された方いますか?

コメント

mmmm

私も血管が細いのか何なのか分かりませんが、ぶつけた時以外にもなったことありますよー
変に体重がかかってしまった時とかに血管が切れるのかあざが出来たりしました!

でもだいたいそんな時は痛みが来るので気づくと思うんですけど😅