コメント

はじめてのママリ🔰
年長の秋に買いました。
みんな早くからやってるみたいですね!
イオン、黒、親の意見です。
こだわりがあるなら早くしてもいいと思いますがイオンとかそこら辺のでいいやーって人は焦る必要ないです😂

ママリ
9月に、ゆめタウンで、子どもが好きなものを買いました。黒に青のラインです😊いくつか背負って天使の羽です🪶
早い子は年中の3月には買っていましたが、うちの子はその時期と買ったものの色がまったくちがうので、本人に任せてゆっくり決めてよかったと思ってます🌼
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
お子さんの意見を聞いたんですね✨
つい最近ラン活という言葉を知って、調べたらもう買ってる人が割といたので焦っちゃって💦
シンプルが1番ですよね!参考になりました✨- 1月11日

退会ユーザー
うちは色々見に行って結局イオンで買いましたがGWに頼んで届いたの11月の終わりでした!イオンでも夏すぎたら種類は減ってきて選べなくもなるって言われました💦年中の秋くらいからカタログは請求かけてました!娘が今年中なのでカタログ頼んでます。早いと今月からもう始まってたりしますね💦
子供が黒に青の糸を選んだのにそれにしました!
-
ぴぴ
参考になります!!
夏過ぎたら少なくなっちゃうんですね💦
息子がランドセルに強い憧れを持ってるので今からでもカタログ請求してみます✨- 1月11日

ゆきまろ
年長さんのGWに展示会とかあるのでその時期に買う人が多い印象です😊
工房とメジャーなメーカー色々おいてるショッピングモール見に行って子供の気にいる物にしました✨←どちらも先にカタログ貰って子供と一緒に見て目星はつけてました!
うちはずっと黒がいい!と本人が言ってたのでシンプルな黒です🐦⬛
-
ぴぴ
参考になります!!
展示会とかがあるんですね💦
試着もしてみたいのでそういうのも調べてみます✨
早過ぎるのかと思いましたが、ちょっと焦ってきたのでカタログ請求して目星つけてみたほうがよさそうですね😊!- 1月11日

たこさん
年中の3月に工房系の展示会に行き、そこで本人が決めました😊
ネイビーです。
『これどう?』『こういうのもあるよ!見てみよう』などの口は出しましたが、やはり本人が決めたものになりました✨
-
ぴぴ
参考になります!!
やはりみなさん展示会というのに行かれるんですね💦全くの無知でした💦
工房系とかの言葉も初めて聞いたので今から色々調べます✨- 1月11日

はじめてのママリ🔰
売り切れる前にと思い年長5月に買いました☺️
1店舗目の予約制展覧会で「これにするー😃」と秒で決められ、何度も確認しましたが譲らなかったので即決めました🤣
見にいく前はシルバーがいい!ゴールドがいい!真っ青がいい!バイカラーがいい!などと色々言ってましたが、実際見たら濃紺がカッコ良かったらしく、内心ホッとしました😂✨笑
-
ぴぴ
参考になります!
うちの子もシルバーがいい!って言ってます!!笑
この年齢の子って金銀めちゃくちゃ好きですよね(笑)
同じように実物見て黒系選んでくれることを願います、、、笑😆
年長になったら買うことにしました🎶- 1月13日
ぴぴ
参考になります!!!
秋くらいでも大丈夫なんですね💦安心しました💦