※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後の睡眠について、お風呂上がりはすぐに寝かしつけないと思いますが、寝かしつける何分前にお風呂に入れるのがいいでしょうか?

赤ちゃんのお風呂→睡眠について

お風呂上がってすぐは寝ないと思うのですが、
寝かしつける何分前にお風呂入れるといいのですかね?

コメント

1時間前だったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝かしつけスタートだったら20時ぐらいに入れてますか?

• 1月11日

息子は2時間前に入ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だと何時ごろお風呂何時ごろ寝かしつけスタートでしたか?

• 1月11日

退会ユーザー

4ヶ月の時はまだ3時間おきのサイクルで寝起きしてたので19時くらいにお風呂で、寝かしつけという寝かしつけはしてなかったです💦
    お布団に入ってたのはその頃、22時くらいだったと思います😵‍💫

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

1時間前にいれてます!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろの活動限界は1時間半くらいだと思うので、うちの場合は夕寝から起きてから、お風呂→ミルクまでを1時間以内で終わるようにしてます!
今日は18時に起きたので、そこからお風呂入れて18時半に寝室でミルクあげて19時半に就寝しました!^ ^

なので、、、寝かしつけを始める1時間前??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、うちの子日中昼寝しなくて1時間とか2時間を一回しかしなくて夜爆泣きです、、

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中にしっかり寝れないと、活動限界超えてしまって超不機嫌になりますよね😰
    うちも、活動限界越えると寝かしつけようにもかなりギャン泣きされてなかなか寝てくれないので、お風呂の前は少しの間でも寝てもらってから、いれるようにしてます^ ^

• 1月11日
はじめてのママリ🔰 

20時半には寝かせていますが、いつもバラバラです…😂寒いので早いと5時くらいにお風呂入れちゃいます!

ままり🌻

お風呂上がり機嫌悪いので結構すぐミルクあげたくて、そうなるとお風呂上がってから30分後くらいにはベッドにいることになります😂
でも結構すんなり寝てくれます😂