※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の快適さと立地、どちらが大事?子供の通学や買い物を考えると迷っています。

家の中の快適さ(綺麗さ、設備、間取り、広さなど)と、生活のしやすい立地(スーパー、駅、学校などが近い)どっちの方が大事ですか?

家からほぼ出ないで暮らすなら絶対Aの家がいいけど、毎日子供が学校通ってスーパー買い物行くなら絶対Bだなって感じで迷ってます。

コメント

mi-re

立地重視派です🙋‍♀️
上物は資産価値がどんどん下がりますけど土地はそこまで変動しないので💰

働きたくない

わたしは立地重視です!!

はじめてのママリ🔰

私も立地重視して家買いました!!!
家からほぼ出ない生活は老後にとっておきます。

はなび

立地重視にしたので
うちは中古を買いました。

ママリ

立地…駅利便性◎、学校△
家の快適さ◎◎
で家を買いましたが、立地には妥協しない方がよかったなあとモヤモヤ思ってます。家はほんとに気にいってるし、住みやすいのですが😥

ぽん

田舎なので、どこ行くにも車必須です!
なので、家の中の快適さ重視で、戸建て建てました🙌

すよん

買ったのは私ではなく旦那で、嫁入りする前に購入された自宅ですが、間違いなく立地です!
私が免許を持っていないので、電動自転車買うまではベビーカーを押して、片道徒歩20分のスーパーまで買い物に出掛けてました💦
夏場もだったので、毎年灼熱地獄と闘いながらでした…
逆に私の実家が、徒歩10分圏内で色んなものが揃うので、今では実家に憧れるほどです。苦笑
立地条件、めちゃくちゃ大事です!!

真鞠

ほぼ車移動なので、立地は自分の職場への通勤時間しか考慮しませんでした😂

最寄りのスーパーも公園も歩いたら20分以上かかりますが、そもそも歩いて行かないし…って感じです🥹

駅近は元々嫌いなので、駅も遠くてOK👌でした🙆🏻‍♀️

くり

建売なのですが、まずは立地のよさで選択肢を絞っていきました!

学校が近い、旦那の職場への通いやすさ、治安など!

自転車があればスーパーや病院など行けます!

中はよほど住みにくい間取りじゃなければ慣れると思います😌