※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンション 間取り子供2人の4人家族でこれ以上子供は増える予定は…

分譲マンション 間取り

子供2人の4人家族でこれ以上子供は増える予定はありません。中古マンションを購入予定なのですが、リビングに隣接する部屋が2つ、リビングから廊下を挟んで部屋が1つの3LDKの間取りどう思いますか?
子供が思春期とかになった時、1人はリビングに隣接した部屋を使わざるを得なくなります。可哀想ですよね、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

①独立している部屋を夫婦の寝室にして、リビング隣接を2部屋を兄弟の自室にする
②(お子さんの性別が同じなら)独立した部屋を兄弟共有の寝室にして、リビング隣接の部屋を共有の勉強&遊び場とする
等の選択肢もありそうですね!

私なら①にするかな〜と思います。
2人とも隣接した部屋を使ってもらう方が兄弟格差はなさそうで良いかなと💡笑

リビングに隣接した子供部屋については、私がまさにその部屋で育ったのですが正直子供の時は監視されてるみたいで嫌でしたね😂
でも自室が欲しいならその部屋しか空いていなかったし、子供ながらに仕方ないことは理解していました。
なので私は何も気にせず友達よんだり、彼氏泊まりに来させたりしてましたよ🤣
親目線だと、帰ってきたら必ずリビング通るので安心ですよね✨