※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で1人で遊んでいることが多く、最近楽しくない様子。どのようにサポートしたらいいでしょうか?

保育園でよく遊ぶお友達があまりいないようです。40人のクラスですがよく1人で遊んでいるとのこと。お友達と楽しく遊んでる時もよく見ますが、1人でいることが多いようです。最近楽しくないというのですが、どのようにサポートしたらいいでしょうか?😭

コメント

🍓🍓🍓

うちも兄弟ともにそういうところがあって、遊んだら?と声かけたところでうまく遊べないので難しいですよね💦。

長男のときはママ友やクラスメイトとの縁がなかったのですが次男のときはとても仲良しのママ友ができてそのお子さんと2人で遊ぶ機会を作ったりしました。広い公園だと結局一緒に遊ばなかったりなんでママ友宅だったり小さな公園🛝とかで交流重ねました。次男は特に問題行動もないのですが先生に相談したら少人数で遊ぶ機会を増やしていくと良いとアドバイスうけてました。
元々お絵描きが好きなので1人になることもありますが、たまにお友達もそこに寄ってきたり他の子と走り回ったりも増えたりはしてるのでボッチ感は減ったかと思ってます。