コメント

たけこ
180万だったら損にはならないと思います🙌
社会保険上の年収というのが何を指しているのか分からないですが、社会保険の扶養に入れるかどうかというのは、交通費も含めて考えます☝️
たけこ
180万だったら損にはならないと思います🙌
社会保険上の年収というのが何を指しているのか分からないですが、社会保険の扶養に入れるかどうかというのは、交通費も含めて考えます☝️
「年収」に関する質問
年収800〜900万くらいだと、年間貯蓄はどれくらいが理想ですか?(子供手当は含めない) また、旅行や家電買い替えの際は↑から出すとなると、なんだかんだそんなに貯金できてないんじゃないかと思って、、💦 例えば、毎月…
2人目が欲しいと思っています。 ですが、このご時世、経済的な不安から踏み切れません。 私もフルで職場復帰したら世帯年収は1000万は超えます。 しかし、夫も私も40代になるので働ける残りの期間はそう長くありません…
悩みます😩 現在 ・扶養内パート130万未満 雇用形態を変更するかどうか ・扶養外パート180万〜200万 ・時短正社員 215万〜235万ぐらい ボーナスは業績によって支給なので、どうなるか分かりません💦 201万の壁を超える…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
社会保険上の年収と書きましたが、年収の壁などを考える時に基準とする自分の年収のことです💦
ほんと上手く説明できず、、すみません😢
ちなみに年収何万以上なら損に
ならないなどお分かりでしょうか?
来年度働き方を変えようか
悩んでいまして、、💦
たけこ
いえいえ☺️
年収150万くらいで、だいたい扶養内130万稼ぐのと同じくらいの手取りになるので
160万以上稼げば損にならないと考えられてると思います🙌
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
来年から、130の扶養内に抑えようか悩みます💦
130~160の間が損な働き方になるのですね!
でも仮に130越えたとして、
社会保険の厚生年金を払うことになったとしても
将来もらう年金額が増えるので
長い目でみたら
100%損ではないという解釈で
いいのでしょうか?😓
たけこ
そういう解釈で合ってると思います😊
なので私も130万くらいのときありましたし昨年も150万くらいでしたけど、歯を食いしばって(?)社会保険料支払ってきました😅
はじめてのママリ🔰
将来年金がしっかりもらえるか心配ですが、頂けるのであれば、払うのも意味がありますよね!
配偶者特別控除?などもありますが、それもよく分からず、、
結局みなさんどれくらいの年収で上手に働いているのか気になります、、