※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうももmama
子育て・グッズ

市販のレーズンパンは、1歳8ヶ月の子には食べさせないほうが良いですか?レーズンを混ぜた後のパン生地を焼くときにアルコールは飛んでますか?普段の煮物に使う酒と同じ感覚ですか?

市販のレーズンパンは、1歳8ヶ月の子には食べさせないほうが良いですかね(>_<)
レーズンて洋酒漬けが多いと思いますが、レーズンを混ぜた後のパン生地を焼くときにそのアルコールは飛んでますかね❔❔
普段の煮物には酒を使っていますが、その感覚ですか❔❔

コメント

わたちゃんママ

レーズンは1歳くらいからあげていいと本にあったので、うちは気にせずあげてます。

レーズン単品でもかぼちゃと混ぜてあげてます。大量摂取しないので。

• ふうももmama

ふうももmama

ありがとうございます^^
    ちなみに、洋酒漬け、洋酒漬けじゃない等選んでいますか❔❔

• 3月10日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

洋酒とか気にしたことないです。レーズン単品は洋酒ついてないやつです。私もパンで焼いたらアルコール飛んでると思います。

気になるなら普通のロールパンとかぼちゃやさつまいもにヨーグルトなどにレーズンを入れてあげるのオススメです。

レーズン食べた時のウンチは普通のブドウみたいに水分含んで出ますよ。

• 3月10日
  • ふうももmama

ふうももmama

そうなんですねー❕
    あげてみようと思います👌
    ぶどうのうんちが楽しみです(笑)

• 3月10日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

体の中でブドウに戻るんでビックリしますよ!お楽しみに😊

• 3月10日
skyg

1歳過ぎから普通に食べさせてますー(*>ω<*)

焼いてるしアルコールは飛んでるんじゃないですか?

• ふうももmama

ふうももmama

いつも食べたそうにしてたので、あげてみようと思います👌

ちなみに今17wなんですね♥
    お子さんもうちと同じ月齢で親近感です(*^^*)

• 3月10日
  • skyg

skyg

本当ですね!上も下もほぼ同じですね(*⁰▿⁰*)

ふうままさんは女の子のお母さんなんですねー!私も次は女の子がいいなー(*≧∪≦)

• 3月10日
  • ふうももmama

ふうももmama

2歳差の夏産まれにしたくて頑張りました~😂😂
    実は私は最初男の子が良かったんですよ~^^;
    でも今はお揃いの服が着れる様になってきたので女の子も最高に可愛いです(笑)
    でもでもやっぱり次は熱烈男の子希望です❕
    次の検診が楽しみですねー♥
    お互い上手いことオマタ見れると良いですねっ😂

• 3月10日
  • skyg

skyg

うちは待機児童すごくて絶対4月〜9月に産みたかったので、ギリギリの大丈夫でよかったです。。とはいえ二人目が同じ保育園は厳しそうですが💦

私が行ってる産婦人科、30週まで性別おしえてくれないんですよねー(´-ω-`)早く知りたい!

• 3月10日
  • ふうももmama

ふうももmama

そうだったんですね(;-;)
    まさに、、私はこの春に育休が切れるのですが、去年から待機児童で、保育園に入れず退職する事にしました😭😭

30週😲❕それだと準備出来ないですよね~😲
    ま、二人目だと肌着何かは使えそうですが✴性別違うと買い換える物もありますし、せめてもうちょっと早く知りたいですねー😭
    それはそれで、楽しみが長くなるから良いのかな♥❔❔

• 3月10日
  • skyg

skyg

そうなんですかΣ(□`;)
    都内ですか?私は東京の練馬区です。
    年収低いからか、ラッキーにも昨年入れました💦

そうなんですよ!ほんと早くおしえて欲しいんですが、先生怖くて教えてくれないー(,,゚Д゚)毎回体重ですごく怒られるし、検診が憂鬱なんです(笑)

• 3月10日
  • ふうももmama

ふうももmama

私も全然年収高くないです~😂ちなみに神奈川県川崎市の最近色々出来て流行り出した東横線沿いの街です(笑)
    待機児童数ワーストの街らしいです(;-;)
    私の場合、実家が目と鼻の先、母が働いて無いのが点数下がるみたいです~😭

本当、検診楽しみだけど体重は気になりますよね~😭
    寒いけどめちゃくちゃ薄着して軽くして毎回必死ですよ(笑)
    今回地獄のようなツワリで酷くてゲッソリなったので、今+3キロですが…もう食欲ヤバいです😂
    6~7ヶ月が危険ですよねー❕

• 3月11日
みゆ

以前保健師さんが自分の子に一歳過ぎからレーズンパンあげてたよ〜!って言ってました🤗
なので、そこで一歳過ぎたらあげていいんだ😳と知りました😅
でも、まだ一、二回しかあげたことないですが😣

• ふうももmama

ふうももmama

私もレーズンを使うメニューが全く頭に無かったので、全然知らなかったです😂
    大丈夫みたいですね✨
    いつも食べたそうにしているので明日の朝ご飯にあげてみようと思います👌

• 3月10日