ココロ・悩み 学校の面談で何を聞けばいいか悩んでいます。息子の悩みや状況を病院の先生に伝えられず困っています。 発達障害で病院に通っています。 病院の前に学校に面談をお願いしてますが 何を聞いたらいいでしょうか🥺? 息子が何に困ってるのかもそうですが 担任には病院の先生に 何を聞いて欲しいのか聞いていいですよね? 学校と話しがうまくできず (荒れてる、 落ち着いてるなど色々変わって) 病院にも伝えられなくて困ってます😓 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 病院 学校 先生 息子 担任 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 長男がASDですが、学校での様子と息子に対して先生が困ってること、先生から見ての息子の様子や学校生活で困ってるなと感じることを聞いてそのままお伝えしてます☺️ 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 先生が困ってることの 対応の仕方を 教えてもらってますか🥺? 支援級ですか?通常級ですか? 1月11日 退会ユーザー こういう時がありますというのは伝えたら、こうしてくださいと言われてそれをお伝えはしてます◎ それで先生も関わり方が勉強になりましたと言ってくださって私も家でやってみます!と話してます(笑) 通常級で、通級へ通ってます☺️ 1月11日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🥺 先生の困ってることをきいて 対応の仕方をきいてきます! ありがとうございます😭🙏 1月11日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生が困ってることの
対応の仕方を
教えてもらってますか🥺?
支援級ですか?通常級ですか?
退会ユーザー
こういう時がありますというのは伝えたら、こうしてくださいと言われてそれをお伝えはしてます◎
それで先生も関わり方が勉強になりましたと言ってくださって私も家でやってみます!と話してます(笑)
通常級で、通級へ通ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
先生の困ってることをきいて
対応の仕方をきいてきます!
ありがとうございます😭🙏