子供が熱が上がったり下がったりしていて、病院で解熱剤をもらったが検査はせず、他の症状が出るまで様子を見るか、別の病院で検査するか迷っている。どうすればいいでしょうか?
子供が昨日の午後から39℃台の熱を出しています。
今朝は熱が下がったのですが、また上がってきました。
朝のうちに念のため病院は受診したのですが、熱が一度下がったからなのか、特に検査はせず、解熱剤だけもらってきました。
熱以外の症状もないため、何か症状が出たらまた来てと言われました。保育園にも行っているので、明日違う病院に行ってちゃんと検査してもらうか、他の症状出るまで様子を見るか迷っています。皆さんだったらどうしますか?
ちなみにインフルエンザには11月にかかりました。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
明日も熱高ければ私は検査お願いするかもです💦
インフルAは2種類あるし、Bもチラホラ出てきてるようですし…😖
ママリ
うちはお正月、そんな感じで上がったり下がったりでアデノでしたよ🥲
アデノウイルスの可能性があっても特効薬はないので、先生は検査しても変わりませんよ〜とおっしゃっていましたが、幼稚園も仕事もあるし、お願いして検査して貰いました。
もしアデノだったら園で出席停止の日数とか決まってませんか?
かなり流行っていると聞くので検査してもらうと安心かもしれません。
-
はじめてのママリ
熱以外の症状ありましたか?
先月、熱と鼻水出た時、周りにアデノの子がいたので、受診したら症状違うと言われました💦- 1月11日
-
ママリ
少し痰がらみがありました。
- 1月11日
はじめてのママリ
モヤモヤするので、やっぱり明日行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️