コメント

猫大好き
私も息子が繊細さんなので小学校は多少不安がありましたが、やはり一時期不安定になる時期があり朝泣いてぐずって大変でした💦💦
泣いて集団登校に間に合わず、私が何度か学校まで歩いて送って行ったこともあります
小3ぐらいから落ち着いて行けるようになりましたね😅
PTAは息子が小4の時にくじ引きで、副部長になって小5の時は部長やりました😂
過ぎてしまえば良い思い出になってます😆
猫大好き
私も息子が繊細さんなので小学校は多少不安がありましたが、やはり一時期不安定になる時期があり朝泣いてぐずって大変でした💦💦
泣いて集団登校に間に合わず、私が何度か学校まで歩いて送って行ったこともあります
小3ぐらいから落ち着いて行けるようになりましたね😅
PTAは息子が小4の時にくじ引きで、副部長になって小5の時は部長やりました😂
過ぎてしまえば良い思い出になってます😆
「ココロ・悩み」に関する質問
また保育園から子供家庭センターに通報されないか心配です。 子供が保育園に通っています。下の子が1歳クラスの頃に家で出来た頬の青あざを保育園が子供家庭センターに通報し、面談と家庭訪問されました。 その怪我の経…
生後9ヶ月の子育ててます。もうすぐ10ヶ月です不安な事ばっかり考えてしまいます ドアの開閉をすごく楽しんだり、とにかく常同行動が好きそうです。拍手、バイバイなど真似しようとしなかったり、🥲🥲🥲まわりの子と比べち…
上に立つ立場の人って こんな感じなんですか!? 私は普通のパートなので 理解できないんですけど みんなこんな感じですか? 夫は職場の部下の奥さんとか彼女と 仲良くなりたがるんです 本人は奥さんとか彼女を 丸め…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にょぴ
うちも保育園年長でも
未だに朝泣いたり
連休明けは行きたくない!って
大泣きしてるので不安です😭
小学校になっても
親同士の付き合いって密だったりするんですかね?
連絡先交換したり、、、😭
猫大好き
私恥ずかしながら幼稚園の3年間も小学校の6年間もママ友0、挨拶できる人もいないんです😂
なので親同士の付き合いは全くないです💦💦
授業参観も運動会もいつもボッチなので😅💦💦
うちの息子も今だに日曜日の夜は「学校行きたくないなぁ〜」とは言います😅
にょぴ
そうなんですね!!!
私も保育園の間ずっとママ友0で、軽い挨拶はしますけど連絡先交換とか無くて💦
そんなかんじで小学校もまた1からスタートで不安でしたけど
ママ友ってやっぱり居なくても特に問題って無かったですか!?
私は保育園の間ほんっっとに何も困らなくて楽すぎて😂
猫大好き
全然困ることがないんですよね😅💦
次は中学になるんですが、またママ友0になると思います😅
にょぴ
同じような方が居てホッとしました。
きっと何百人も生徒がいるんだから、そんなお母さんも沢山いますよね!!
猫大好き
そう思うようにしてます😆
あとは子供が高校生になれば尚更ママさんの付き合いってなくなると勝手に思ってます😅